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今日は午後から父の定期健診で 病院へ。 いつもの薬をもらって来ました。 次回は1月下旬。 さて冬の味覚が届きました。 毎年ゆずを箱一杯送って下さる 方がいます。 ゆずジャムにして1年以上 食べるくらい沢山。 ゆずジャムは紅茶やヨーグルトに入れたり パンにつけたりところてんに酢の変わりに 乗せて食べたりします。 我が家にはないので助かります。 それから大根。 大きめに切って米のとぎ汁でしばらくにて だしをとり昆布をひいて軟らかくなるまで 薄味で煮て食べさせたら母がまた食べたいと 言っていたのでまた作ろう。 おでんに入れても最高。 地魚のブダイも美味しい季節に なりました。お刺身にしてべっこう漬けや から揚げ、煮つけ、タルタルソースかけ、 開いて薄塩にし干物など食べ方も様々。 冬は体が温まる物が多くなります。 今日は夕食に雑炊。出汁を取って 鶏肉や野菜などたっぷりの。
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Last updated
2008.12.04 23:39:14
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