482061 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

伊豆大島活き活き自然生活

伊豆大島活き活き自然生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

mantate

mantate

Freepage List

2008.12.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今日は午後から父の定期健診で

病院へ。

いつもの薬をもらって来ました。

次回は1月下旬。

さて冬の味覚が届きました。

毎年ゆずを箱一杯送って下さる

方がいます。

ゆずジャムにして1年以上

食べるくらい沢山。

ゆずジャムは紅茶やヨーグルトに入れたり

パンにつけたりところてんに酢の変わりに

乗せて食べたりします。

我が家にはないので助かります。

それから大根。

大きめに切って米のとぎ汁でしばらくにて

だしをとり昆布をひいて軟らかくなるまで

薄味で煮て食べさせたら母がまた食べたいと

言っていたのでまた作ろう。

おでんに入れても最高。

地魚のブダイも美味しい季節に

なりました。お刺身にしてべっこう漬けや

から揚げ、煮つけ、タルタルソースかけ、

開いて薄塩にし干物など食べ方も様々。

冬は体が温まる物が多くなります。

今日は夕食に雑炊。出汁を取って

鶏肉や野菜などたっぷりの。

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.04 23:39:14


Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X