カテゴリ:カテゴリ未分類
今日も朝から雨で一日寒い日でした。
午前中は代引きで明日葉を伊豆のホテルに 送ったり金融機関へ行ったり明日の料理教室の材料を 仕入れに行ったり注文したり。 デザート用の天草を煮て寒天を固めたり、椿の花弁のお寿司に使う 花を取って来て酢漬けにしたり、はんば海苔のご飯を するので冷凍からといてすぐ使えるようにしたりと色々でした。 その間も明日葉の出荷の手伝いも。 明日は生徒さん19人と先生方やスタッフなど30人分の料理を。 大学生は日頃どのくらい料理をしているんだろう。 聞いていよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.03.01 23:21:15
|
|