481868 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

伊豆大島活き活き自然生活

伊豆大島活き活き自然生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

mantate

mantate

Freepage List

2013.01.06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今日からまたフィットネスクラブも

始まりました。

用をしながら9時30分の始まりに

一番乗りでした。

1時間ほどやって家に帰り仕事。

午後からやっと集中して夜まで

事務仕事ができ一安心。

明日葉も毎日収穫しなくて良いので

今が一番はかどる時。

今島ではハンバ海苔の時期に。

年末に漁師の方から頂き、

大根と煮たり、明日葉と一緒に

チャーハンにしたり、炒め煮などして

食べましたが旬なのでとても美味しく

やはり時期の物は一番。

ダイダイも敷地の中に植えてあるので

お風呂に入れたりレモンの変わりに

ジュースに入れて飲んだりしています。

先日はダイダイを絞り酢の物を作り

ましたがまろやかで美味しかったです。

奥多摩の方がマイタケを沢山送って

下さりすき焼きやお好み焼きに入れて

食べましたが、新鮮な物は歯ごたえが

あっていつも食べるものとは一味違いました。

やはり美味しい物を食べると元気が出ます。

今年こそまた料理教室や色々再開

したいものです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.01.06 23:35:04


Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X