482020 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

伊豆大島活き活き自然生活

伊豆大島活き活き自然生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

mantate

mantate

Freepage List

2022.10.14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
秋もふかまりつつあります。

長期滞在のお客様も先週帰られました。

来週はまた何日か仕事の方がお泊りになります。

家の外つけの流しを使って子どもたちが魚の

さばき方の体験をすると言うことで久しぶりに使う

ので大掃除や包丁を7本研いだり庭木の手入れや

色々したらこの天候と筋肉通で頭痛が出てきたのでやっぱりと

まいましたが、元気にこなせて一安心です。

さて今年はカボチャやゴーヤ、トウガンなども食べきれないほど

取れいつも母がやっていたことを今年は私も少し挑戦してみました。

少し余裕ができたのかもしれません。

トウガンが30個くらいなって食べきれないので人にあげたり
しています。カボスも我が家で取れたもので少しかけるとまた一味
美味しくなります。



今年はどこの家でも渋柿が沢山なっていました。
我が家でも5箱くらい取れてホワイトリカーで渋を抜いています。


病院や用でよく上京していたころはフルーツ専門店で
食事もしましたが、コロナで全く出かけなくなったので
家で取れたものを食べるようになりました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.10.14 20:14:45


Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X