伊豆大島活き活き自然生活

2024/05/06(月)20:53

連休も終わって

後半の連休は親戚が来たので日頃会えない分 話ができた事は良き思い出に。島の食材を使って テングサを煮てトコロテン、キンメの煮付け、パエリヤ、 ローストポーク、自家栽培の野菜サラダ、 あかいか、あこう、むつなど 地魚のお刺身などなどでおもてなし。 迷惑電話も多く、転送電話は一切出なかったので 当日素泊まりでいらした方のみでした。 以前来て下さった方も電話を下さったようですが 出なかったので訪ねて来て下さったりして 申し訳ないことをしました。 4月は低気圧がよく通ったのでやはり頭痛の痛み止めを いつもより多く飲んでしまいました。 急に暑くなったり自立神経が乱れるのでしょう? 益々健康に注意しなくては。 さて今年は植えたものが目に見えて育って来たので やはりなんでも植えて置かなくてはと思いました。 昨年植えたアーモンド今年3個生りました。 ラズベリー今年はじめて実が生りました。地下茎で増えて来ました。 カラーも大きくなって来ました。フェニックスヤシも種からここまで大きくなりました。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る