ぽぽにゃん日記
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満天112
捨てない料理、道端の食べられる草で料理、家庭菜園の料理、を作る日々😊♪
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明日からゴールデンウイーク・・・ではなく、ステイホーム週間始まりますね。 いつも仕事で、どこにも行けないと言っていたけど、今年もステイホームで、やっぱりどこにも行けません 家の中にいると、コロナ騒ぎがうそのよう。この結界が破られないようお札を張らなくては。悪霊退散 で、今日はオムレツです。卵はお安い食材でありながら、美しく作ることによって付加価値がガンガン上がっていく代物。同じ意味で卵焼きもそうですね まずは、トマトソース作り。 トマト1個は湯むきして、角切り。タマネギ1個は、みじん切り。鍋に入れて、オリーブ油ひと回し、コンソメ大さじ1杯、赤ワイン大さじ1杯、中火で煮込んでいきます。 続いて、オムレツの準備。テフロンではないので、20cmのフライパンに油を敷いて、熱しておきます。 次に卵2個、塩少々、牛乳大さじ1をボールにときます。ここはどちらでも良いのですが、一度ざるで漉しますと、仕上がりがきれいです では焼きます気合いを入れまして。せ~のっっ スピード命なので、写真を撮る暇もなくここまできました。出来栄えは・・・まだまだですな~ トマトソースもそろそろ出来たかな?ケチャップ適当に追加、塩コショウで味を調えます。 トマトソースをオムレツにとろりんとかけます。ポイントはオムレツのいまいちな部分を隠すように、ですね。 人参の葉っぱをお飾りしました。 人参はキッチンの隅でひっそり育っております 明日も隠遁生活楽しみます にほんブログ村