|
テーマ:アヒージョ(5)
カテゴリ:簡単料理
今日は、暑かったですね
暇を持て余していたので、近所のネモフィラを見に行きました。 観光地に行かなくても、近所のかわいい場所を発見するだけでも楽しいものですね散歩されている方もちらほら。 さて、今日は、子どもが作っていた簡単料理をご紹介。 砂肝のアヒージョでございます。 こんなに簡単でいいの?ってくらい簡単でびっくり。うちの子はキノコが嫌いなので、入れなかったですけど、入れたらもっとおいしいと思います。 まずは砂肝1パック、今回は400g。食べやすくスライスして、塩コショウ適当にまぶします。 続いて、ニンニク。うちの子はニンニク好きなのでなんとひと玉。皮をむいて包丁の腹でつぶします。 鷹の爪2本は、種を出して輪切り。 鍋に全部入れて、オリーブオイルひたひたに注ぎます。 中火で火が通るまで煮ていきます。なんとこれで出来上がり。 盛り付けて( ^ω^)・・・ これで、ワインとフランスパンでもあればバルっぽくないですか オリーブオイルはニンニクの風味が移って、とっておけば、いろいろな料理に使えそう こんなに簡単で、オシャレで、おいしくて、言うことなし。ごちそうさま~ ご訪問ありがとうございます ブログランキングに参加しています よかったらぽちっと応援よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.26 22:12:07
コメント(0) | コメントを書く
[簡単料理] カテゴリの最新記事
|