028678 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マヌカハニー男のレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Dec 19, 2005
XML
カテゴリ:郷土料理
 納豆汁の作り方の続きです。

 [3] 納豆をザルに入れて鍋の中でかき混ぜ、粘りを汁に入れて取る

※これがポイントです。粘りがあって固い納豆をそのまますり潰すのはとても大変です。この作業で納豆の粘りを取って、すり潰し易いように豆を柔らかく出来ます。

 [4] 柔らかくなった納豆をすり潰す
 
※スリバチに粘りが取れ、柔らかくなった納豆を入れてすりこぎます。簡単にすり潰せます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 19, 2005 09:50:22 PM
コメント(4) | コメントを書く
[郷土料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

王千

王千

Calendar

Favorite Blog

名古屋ミネラルショ… ブラックオパール5815さん

横浜桜木町miniclub… miniclubゆうさん
境界型人格障害(ボ… ♪隼鷹ママ♪さん
奇跡のイメージング… 奇跡のイメージングさん
気まぐれキノの日記 ちずけーきさん

Comments

 バベルプレス@ 「奇跡のダイエット体験談」を応募頂いた方全員にプレゼント!! 期間限定6/6~6/15「冬眠式プラスハチミツ…
 どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
 開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/5pgq5to/ フ○…

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X