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カテゴリ:料理
いちじくが安かったので、たくさん買ってコンポートを作りました いちじくと水と赤ワイン、レモン汁とお砂糖で煮込んだだけですが、おいしくってペロッて何個も食べちゃいました
そして、いつもコンポートを作った後のお楽しみ コンポートのシロップと、ドライのいちじくと、炒ったクルミを使った、いちじく&くるみパンです 写真がちょっと暗いですね
でもパンはしっとりとしておいしいんですよ♪ コンポートのシロップは甘いので、パンを作るときの砂糖の量が良くわからないのですが、適当です さすがホームベーカリー、今のところ適当でもいちじくパンの失敗はありません♪ レシピはジュースやカルピス等、甘めの水分を使ったレシピを参考に、適当にアレンジして作ってます。
あっという間に、沢山あったいちじくを食べきっちゃいました。 いちじくの木を植えたい位、いちじく大好きです
(後ろに写っているトールは片山智桂子先生のデザインです)
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