2008.06.26

簡単♪ブラマンジェ

(2)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ブラマンジェとは、フランス語で白い食べ物を意味するそうです。

先日、あるお菓子を作ってみたくてコーンスターチを購入しました。
が、賞味期限まで使い切れそうもない、なにかに使えないだろうか?
と思っていた時に、「ブラマンジェ」というスイーツを知りました。


そして今朝、初めてブラマンジェを作ったわけです。

 レシピ お家にあるもので・・・ブラマンジェ風?! by kobari


材料は、牛乳、砂糖、コーンスターチ(片栗粉でも可)。
鍋一つですぐにできます。

鍋に出来上がったアツアツのブラマンジェを器に移し、冷蔵庫で冷やし固めれば完成!
好みでジャムをのせていただくのですが。。。

どんな味なんだろう?と、出来立てアツアツを食べてみたら、おいしかったんです!!
カスタードクリームの卵がない感じで、なかなかイケましたグッド

2人分を作ったのですが、出来立てを一皿ペロリと食べてしまった雫
もう一皿も冷蔵庫で冷やしてからと思っていたのに、待ちきれず、途中冷蔵庫から取り出し、
きれいに食べてしまいました雫
だっておいしかったんだもの~~!!

そしてすぐに、また2人前作っちゃった大笑い

ネットで調べてみると、ココアを入れて作るレシピや、牛乳の代わりに豆乳を使うレシピも
ありました。 ココアのブラマンジェもおいしそ~~
今度、作ろうっと音符



豆乳と片栗粉だけのヘルシーブラマンジェ レシピ 豆乳で☆ブラマンジェ by めいふぁん

ココアのブラマンジェ  ミルクココア ブラマンジェ 







TWITTER

Last updated  2008.06.26 18:51:51
コメント(2) | コメントを書く