2013/01/21(月)17:12
マイブーム
マイブームって、ありますよね。
今、自分が興味を持っていること。
ハマっていること。 私は気まぐれなので、
というか、熱しやすく冷めやすいので、
わりと短い周期で、コロコロと変わるんですが(^_^;)
それでも、ずーっと続いているのが、
食物部の、パン・お菓子作り・・でしょうか。
時々、急に書道部の活動が活発になったり、
何かの曲が大好きになって、
絶対覚えたい!と、音楽部になったり、
園芸部が流行ってみたり・・
と、広く浅く。
そして、どれも使い物にはならず、
ほんとに自分の中だけで流行っている(笑)
ま、マイブームだから、それでいいんだよねえ(^_^;)
で、手芸(お裁縫)にちょこっとハマったこともあったけど、
ほんとに一時的なもので終わってしまったので、
あれはつくづく自分には向いてないんだろうな・・
と思います( ̄▽ ̄;)
手芸部、当分はお休みになりそう(笑)
で、とりあえず、合唱部の第九が終わったもんだから、
(まだ余韻に浸ってますが^_^;)
またパンを焼いたりしたいなあ・・
バレンタインも近いし、
チョコのお菓子も、なにか新しいのを作ってみたいなあ・・
などなど、
あれもこれも・・と欲張って考えてはいるのだけど・・
そんな今日、
しばらく前から気になっていた本を、
本屋さんで見つけて、手に取ってみてみたら、
急に酵母でパンが焼きたくなって(笑)
その本を買ってきました~( ´ ▽ ` )ノ
【送料無料】自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン [ 太田幸子 ]
ワンランク上・・だなんて、
私には無理っぽいと思ったけど、
やってみないとわからない。
てか、ハード系のパンをもっと上手に焼きたい。
今までバイブルにしていた本の著者の、
弟子になる方が出している本なので、
基本的には似たような感じではあるけど、
その今までの本を参考に自分なりにアレンジしてみても、
やっぱり、それ以上のことがわからなくて、
この本を参考にして作ってみることにしました^^
いろいろ掛け持ちしていると大変なので、
しばらくは、食物部でいきたいと思います♪
今日、この本をテーブルに置いておいたら、
これを見た夫が、ボソッと・・
「ご飯も作ってよ」 うは~(+o+)
って、ちゃんと作ってるがな(手抜きだけど)
さて、あなたのマイブーム、なんでしょうか?
自分の中で、なにが流行ってますか~?(^_^;)