2006/09/22(金)23:39
macallan by W&M
おとといの夜… だったっけ…
久々にモルトを飲んだ。
それで、
マリーさんとの会話のなかで
マッカランというキーワードがあったのでUPしてみた。
同じマッカランでも今回マルがやったのは
オフィシャルではなくボトラーズの品。
Macallan 1990 extra strength Wilson & Morgan
chocolat Bonnat をかじりながらチビチビとね。
これでシガーでもあれば最高!!! …だったがあいにく荒いのしかなく…
マルは十数年来ずっとダヴィドフだったけどね
最近忙しくシガーをやる暇なんてないしもう安いのしか買ってないんだ…
けどこのフィリピン産、コスパに優れてるぜ。
um...
これをどうとるかは飲み手の自由だ。
ちと引っかかる人もいるかもしれない。
マルは大いに歓迎する。ちょっとね、おもしろい。
どうやったらこうなんの???ってかんじ。
い草や薬草、小豆を蒸したような、なんだかそんな変わった香りを感じ取られる。
ストレングスの割りにはスルっと入る。
マッカランはいまや日本でも一番の人気を誇っているのではなかろうか。
この蒸留所はシェリーウッドによる熟成。
しかし日本ででた新物は100パーシェリーではないようだ。
とはいえシェリーウッドも品薄ななかこの手配力は脱帽する。
今回マルが飲んだこのボトラーズもんもシェリーウッドのようだ。
このボトラーズ、ウィルソン・アンド・モーガンというが、
ムーン・インポート、サマローリに次いで評価が高い。
すべてイタリア系ボトラーズである。
↓これオフィシャル
しかしあのニューボトル(一番右の)な~んだか気にくわねーな。
先日、
サマローリの手ごろなやつ
せっかく見つけたのによ、逃してもうた…