000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マルセルの独り言

PR

X

全28件 (28件中 1-10件目)

1 2 3 >

ガストロノミ

Feb 21, 2009
XML
カテゴリ:ガストロノミ
bonsoirs,

昨夜は友に十番の立飲み屋に連れてってもらった。
えと、何て名前だったっけ?
店の名前忘れてしまいました;
一の橋のウェンディーズからちょっと入ったところ。


バブルのケツをかじったマルの世代にとって
よそ者の十番のイメージというと金持ちの遊び場というかんじ。
だったがあんな立飲み屋があるとは全く以って思ってなかった。
商店街なんかも … [続きを読む >>]





Last updated  Feb 23, 2009 12:10:41 AM
コメント(1) | コメントを書く


Jul 6, 2008
カテゴリ:ガストロノミ
このブログの読者の方には関東圏の方も多いし、
皆さんもこのラーメン屋をご存知だとおもう。
横濱に行ったついでにココに立ち寄ってみた。

もう福岡を離れ4ヵ月も経ち、博多ラーメン断食のストレスは大きなものである。
よって、せめて少しでもまともな豚骨ラーメンでも食べれればと思い
ボッタくられるのを承知で行ってみた次第である。

正直、一蘭もこの一風堂も … [続きを読む >>]





Last updated  Sep 25, 2008 10:00:53 PM
コメント(6) | コメントを書く
Jul 5, 2008
カテゴリ:ガストロノミ
bonsoirs,
マル横濱へ。

とても気に入った街である。
15年ほど前にも一度だけ来たことがあったのだが
病気と同伴であったために用事をすませただけで
街を観ることはできなかった。



la chinoiserie

一番の目的地は中華街。
中華街というものに来たのは二度目であるが
一度目に言ったのは長崎中華街で
中華に特別興味があったわけでもなく、しかも
外っ面 … [続きを読む >>]





Last updated  Jul 13, 2008 06:48:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
May 22, 2008
カテゴリ:ガストロノミ

bonsoirs,

いやいや。食しましたよ。
あまりもの冒険心にかられて。

先日、まだ発売前にコレ

日清「カップヌードル ミルクカレー」
について書かせていただきましたが
正直、ビミョ~なかんじ  でありながらも興味が・・・
  んでもって早速チャレンジしてみました。


意外にイケますね↓

あまりにもあっさりな感想であるが
ほかになんて言えばいいのだ … [続きを読む >>]





Last updated  Jun 1, 2008 01:18:01 AM
コメント(4) | コメントを書く
May 8, 2008
テーマ:(43030)
カテゴリ:ガストロノミ

bonjours,

おひさしぶりですね。
ちょっと面白い品が5月19日に発売されるようで。

まさしく標題の品なんですがね。

日清の「カップヌードル ミルクカレー」
シーフードミルクなんてものもあるらしいですね。

え…ぇぇ……?と思いましたが、
なんとコレ、ネットでのうわさをもとに開発されたらしい。
まぁみなさんよく考えるなぁ というか
いろんなスタイルを … [続きを読む >>]





Last updated  May 8, 2008 02:08:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
Mar 9, 2008
カテゴリ:ガストロノミ


デカいこと言った端からですが、・・・・・・

ちょっと、あまりにもご紹介したい品がありまして、
よろしいですかね?


昨日、HP作り変えの前に腹ごしらえをしたのですが、
牛タンカレーというものを食べました。
牛タンをカレーに入れるなんて、あってもおかしくないのだろうが
ある意味衝撃を受けてしまった。
少なくともマルは初体験である。

皆さんひょ … [続きを読む >>]





Last updated  Mar 10, 2008 01:24:58 AM
コメント(2) | コメントを書く
May 11, 2007
カテゴリ:ガストロノミ

それは

Baker Bounce



bonsoirs,,,

東京ミッドタウンへザ・リッツ・カールトン東京視察。
の前に小腹が空いていたので、というか初めから
ンプフあにのブログで初めて知ってずっと狙っていたBaker Bounceにて。


ベーカー・バウンス・レギュラー・ハンバーガー?だったと思うがオーダーはこれにアボカドをプラスしてそれと麦酒を。
フレンチ・フライも頼もうとしたが、少しだけガルニでついてるとのことで … [続きを読む >>]





Last updated  May 18, 2007 10:13:46 PM
コメント(6) | コメントを書く
Apr 19, 2007
カテゴリ:ガストロノミ
久々の料理ネタで。



ホワイト・アスパラガス。オランデーズのようなソース(失敗した;;;)



アスペルジュは香川産。
皮を剥いて茹でる。
湯は沸騰させ塩とレモン汁を加えて頭より下の部分を5~10分。
頭まで浸からせて更に3分くらい。そして火を止める。
頭をまた出して10分ほどそのままおく。

この間にソースを作る。
定番はやはりオランデーズ。しかし毎回これだと飽きる。
な … [続きを読む >>]





Last updated  Jul 14, 2009 02:45:11 AM
コメント(8) | コメントを書く
Feb 15, 2007
カテゴリ:ガストロノミ

bonsoirs,

le printemps est arrivé! mais,
brouillard estmpait les contours les quatre saison.


皆様こんばんは。
春はもう目の前。
あれ?冬って来ましたっけ?はて?

わたしがガキの頃は、いくら九州とは言えど、
12月には雪が積もっていました。
それでも生意気に半ズボンで登校していたのを憶えています。

今はと言うと、
冬なのか春な … [続きを読む >>]





Last updated  Feb 21, 2007 02:20:24 AM
コメント(4) | コメントを書く
Jan 3, 2007
カテゴリ:ガストロノミ

menu


olive verte
camembert et pomme
pâtes italiennes(penne)
pain


mynus+




um......

なぜかわからんが母がリンゴをワシにくれた。


普段、わざわざフルーツを食おうなんて習慣がないマルにとって
このリンゴも例に漏れずクセモンであった。
はて、いかに食うてやろう・・・

で、
思い立ったのが、これまたベタであるが、ノルマンディス … [続きを読む >>]





Last updated  Jan 3, 2007 02:38:14 AM
コメント(4) | コメントを書く

全28件 (28件中 1-10件目)

1 2 3 >


© Rakuten Group, Inc.