|
カテゴリ:Cooking&Hand Made
梅雨の時期は梅のシーズン。
今年もまた、梅干し作りに嵌ってるプチマです。 先日2kgは漬け始めたのですが、 とても良い色の「七折小梅」を見つけてしまったので、またまた下漬けに 先日下漬けしていたものには、畑で赤シソを摘んできて、 塩もみしたものを漬け込んだよ じわじわと赤シソの色が梅酢に反応して、、、 赤い色が出始めてます。 この色が、日ごとに赤くなっていく様子を見るのが楽しみで、 梅干し作りはやめられませんね(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年06月24日 21時21分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking&Hand Made] カテゴリの最新記事
|
|