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11月8日に、「中国の食材には力がある」と書きました。 スーパーで買う、そろった形の食味の薄い野菜に慣れているところに 先日、自家製の野菜をたくさんいただき、その中に、白菜と同じくらいの 大きさのほうれん草があったのですが、その甘みに驚きました。 ほうれん草 本来のしっかりした味の中に、甘みがあって、いつも買ってくるスレンダー(?)な インパクトの薄いほうれん草とは違う名前をつけたいくらいでした。 作り手の暖かさも伝わってくるようで、感謝しながらいただきました。 作り方の違いで結果にこれほど差がでることは、作物だけでは ないかもしれないと考えさせてくれたほうれん草くんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.27 09:37:08
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