|
カテゴリ:韓国
トマトの産地・韓国広州市でのランチは「オーリーコギ」というアヒル(Duck)の焼肉でした。 「オーリー」がアヒルで、「コギ」はおなじみプルコギのコギで、真ん中が少し盛り上がった鉄板に味付けしたアヒルの肉を焼いて食べるもので、もちろん、付け合せにキムチをはじめいろいろな野菜が出されました。 特に、薬味として最後の写真のような、細ネギがあったのですが、これはそのまま食べてもいけました。 日本ではなかなかお目にかかれないアヒルは、味付けもよく、適度な歯ごたえでおいしかったです。 写真からその味をご想像下さい!? PS. 建物の看板にアヒルの絵が描いてあって、そっけない看板がかわいくなっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.25 09:25:37
コメント(0) | コメントを書く
[韓国] カテゴリの最新記事
|