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カテゴリ:韓国
昨日掲載したオーリーコギ(アヒルの焼肉)を食べるとき、鉄板の周りに、キムチを広げて焼いてくれました。 焼肉の時のキムチはそのまま食べることしか知らなかったので、この焼キムチには少し驚きました。 でも、食べてみると熱いキムチがなんともおいしいのです。 辛さがマイルドになったような感じがしたので、いろいろ調べてみましたが辛味成分のカプサイシンは熱にも、冷凍にも、どんな状況でも辛さを保持できるそうです。 とすると気のせいなのか、もともとそのキムチがおいしかったのか。。。。 キムチ鍋や炒め物に使うことはありますが、鉄板で焼いたものはなんだか少し違っていました。 機会があったら今度やってみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.26 09:41:12
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