|
カテゴリ:韓国
韓国では、オーリーコギ(6/25,26掲載)の時もそうでしたが、副菜となるものがたくさん出され、それが楽しみでもあります。 ランチを食べるところを探してインサドンエリアを歩いていると、偶然チラシを配っているおばさんがいて、その店に行ってみたのですが、ランチはメインになるものを3種類から選ぶと、副菜もテーブルにどんどん並べられていくというパターンでした。メインはテンジャンで、豆腐の味噌鍋のような料理です。 これにご飯と10種類ほどの副菜がついてきました。 これにビールがあれば毎日でも幸せな気分になれそうです。 健康のために1日30品目を食べると良いといいますが、簡単にクリアできそうな食文化、韓国のパワーはここにルーツがあるのかもしれません。 (写真は上から順に、メインのテンジャン、ご飯、副菜のオンパレード) ![]() ![]() ![]()
Last updated
2007.07.12 09:54:13
コメント(0) | コメントを書く
[韓国] カテゴリの最新記事
|