000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アジアにて - 輸入雑貨と旅のブログ

アジアにて - 輸入雑貨と旅のブログ

PR

Profile

Regatierra

Regatierra

Category

Archives

2022.08
2022.07
2022.06
2022.05
2022.04

Calendar

Favorite Blog

川のそばの見晴らし… New! 松下一郎さん

自作パソコンを作ろ… おったきーさん
e‐逸品!.com little-greenpeasさん
”思い”の通りになる… Mac Nakataさん

Comments

Regatierra@ Re[1]:トランジットで飲茶を(03/23) Nao6105さん コメントありがとうございま…
Nao6105@ Re:トランジットで飲茶を(03/23) サンミゲルと飲茶、いいですね~。 最近香…
Regatierra@ はじめまして! PひよこPさんへ。 コメントありがと…
PひよこP@ Re:節分=旧正月(02/03) こんにちは、初めまして(^^) 「パ…
PひよこP@ Re:パリ 街角の風景(02/02) ルノーのルーテシアに乗っていますが、 …

Freepage List

2007.07.12
XML
カテゴリ:韓国


韓国では、オーリーコギ(6/25,26掲載)の時もそうでしたが、副菜となるものがたくさん出され、それが楽しみでもあります。
ランチを食べるところを探してインサドンエリアを歩いていると、偶然チラシを配っているおばさんがいて、その店に行ってみたのですが、ランチはメインになるものを3種類から選ぶと、副菜もテーブルにどんどん並べられていくというパターンでした。メインはテンジャンで、豆腐の味噌鍋のような料理です。 これにご飯と10種類ほどの副菜がついてきました。 これにビールがあれば毎日でも幸せな気分になれそうです。 健康のために1日30品目を食べると良いといいますが、簡単にクリアできそうな食文化、韓国のパワーはここにルーツがあるのかもしれません。
(写真は上から順に、メインのテンジャン、ご飯、副菜のオンパレード)

20070712tenjan.jpg

20070712rice.jpg

20070712fukusai.jpg







Last updated  2007.07.12 09:54:13
コメント(0) | コメントを書く
[韓国] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.