|
カテゴリ:韓国
9年前と今回で2回ソウルを訪れましたが、唐辛子の辛さが得意じゃない自分にとって、韓国の食事はひたらすら辛いものだと思い込んでいました。 そのため、初めての韓国旅行では食事のたびに辛くないものを選んでと主張していました。ところが、実際には、辛い料理も存在しますが、すべてがそうではなくて、キムチなどは辛い中にも深い味が感じられたり、多くの野菜や副菜を一緒に食べることによって辛味を気にせずに食べることができることに気付きました。 今回も、特に気にしなくても辛さに閉口するようなこともなく楽しく食事できました。 韓国の食に対する自分のイメージはほとんど思い込みだったようで、いい方向に変わったように思います。 日本にも世界に誇れる日本食の文化がありますが、昨日も書いたように、韓国の食文化も素晴らしいものがあると思います。
Last updated
2007.07.13 09:45:31
コメント(0) | コメントを書く
[韓国] カテゴリの最新記事
|