2008/11/05(水)10:01
「クルアナイバーン」再び
なんとなく落ち着けるレストランとして、自分の中で評価の高い「クルアナイバーン」に
今回も行ってきました。
いつもは、入って右側のエリアですが、今回は左側の未体験ゾーンでした。 といっても同じレストランなので、料理は一緒です。そして後から写真を眺めていると、何故かオーダーした料理も同じようなものでした。
自分としては、トムヤンクンよりおいしいと思うトムカーガイ(チキンのココナッツミルクスープ)は今話題のメラミン製のボウルに入っています。もちろん、メラミン食器は無害なのですが、これだけ騒がれるとイメージだけでメラミン製品の売上も落ちているのではないかと心配したりします。
料理4品とハムのような口取りが付いて、シンハビール大瓶3本で730バーツ(約2200円)とやはりリーズナブルでした。
Hors d’oeruvre(Appetizer)
Deep Fried Pork with Garlic and Pepper
Chiken in Coconut Milk Soup
Fried Egg Noodle with Chiken & Bamboo Shoots Gravy
Stir-Fried Shrimp & Chayote w/oyster sauce