カテゴリ:食べる
玄米ご飯を炊くとき、一緒にかぼちゃやにんじん、サトイモ・たまねぎなどなどの野菜を
入れます。かたまりのまま入れます。 そうすると、長時間火にかけておくせいか、野菜が甘いのなんのって驚いてし まいます。 ここのところそうやって、毎日にんじんを一本食べています。 朝、蒸し煮状態で火を通したにんじんを、適当に切り分けてお弁当(味付けは塩)にも入れて、残りはマッシュして夜用にとっておきます。 これを夜、いろんなものを足して暖めなおして食べます。 玄米ご飯・もちあわ・レーズンのワイン漬け・寒天・ひじきとか昆布とか、な どなどを入れて火にかけて、ご飯系がやわらかくなったら豆乳を入れて蒸らし ます。 まあざっと、ホットシリアルって感じですかねえ・・・。 とろっとして、これからの寒い時期にはもってこいの夕飯です。 今でももちろんおいしいですが・・・。 ご飯の量を少なくできるので、夜の食べすぎを防げていいですよおー。 ☆^^ 1000日トレーニング続行中です 10/23のご報告を・・・ ☆^^ 部屋の掃除(ほうきで掃く)をする ○ 995/1000 ☆^^ トイレの掃除をする ○ 995/1000 ☆^^ ヘルスメーターで体重・体脂肪率チェック ○ 995/1000 ☆^^ ストレッチをする ○ 995/1000 ☆^^ 今日の良かったを3つ以上記録する ○ 995/1000 ☆^^ レジ袋をもらわない ○ ☆^^ 「ありがとう」を10回以上言う ○ ☆^^ 「ツイてる」を10回以上言う ○ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2007.10.24 05:45:43
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