118165 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お江戸の暮らしはエコ(江戸)な暮らし

お江戸の暮らしはエコ(江戸)な暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.10.24
XML
カテゴリ:食べる
玄米ご飯を炊くとき、一緒にかぼちゃやにんじん、サトイモ・たまねぎなどなどの野菜を
入れます。かたまりのまま入れます。
そうすると、長時間火にかけておくせいか、野菜が甘いのなんのって驚いてし
まいます。

ここのところそうやって、毎日にんじんを一本食べています。
朝、蒸し煮状態で火を通したにんじんを、適当に切り分けてお弁当(味付けは塩)にも入れて、残りはマッシュして夜用にとっておきます。
これを夜、いろんなものを足して暖めなおして食べます。
玄米ご飯・もちあわ・レーズンのワイン漬け・寒天・ひじきとか昆布とか、な
どなどを入れて火にかけて、ご飯系がやわらかくなったら豆乳を入れて蒸らし
ます。

まあざっと、ホットシリアルって感じですかねえ・・・。

とろっとして、これからの寒い時期にはもってこいの夕飯です。
今でももちろんおいしいですが・・・。
ご飯の量を少なくできるので、夜の食べすぎを防げていいですよおー。



☆^^ 1000日トレーニング続行中です 10/23のご報告を・・・

☆^^ 部屋の掃除(ほうきで掃く)をする ○ 995/1000
☆^^ トイレの掃除をする ○ 995/1000
☆^^ ヘルスメーターで体重・体脂肪率チェック ○ 995/1000
☆^^ ストレッチをする ○ 995/1000
☆^^ 今日の良かったを3つ以上記録する ○ 995/1000
☆^^ レジ袋をもらわない ○
☆^^ 「ありがとう」を10回以上言う ○
☆^^ 「ツイてる」を10回以上言う ○





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.24 05:45:43
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

marcomichiko

marcomichiko

Calendar

Category

Archives

2025.06
2025.05
2025.04
2025.03
2025.02

Freepage List

Favorite Blog

★道の駅「あぐりーむ… New! みお&ゆきさん

毎日が・・・日常着… 紬ねこ(*^^*)さん
タカさんの「であい… 野菜ソムリエのタカさん

© Rakuten Group, Inc.
X