|
テーマ:●食べた物の画像♪(84935)
カテゴリ:フレンチ
一つ前の記事で越後湯沢へ行った時のことを書きましたが、この旅最大の目的は以前から訪れてみたかった”オーベルジュ”に宿泊して、お料理を食べることでした。
オーベルジュの名前は「アンドラ モンターニュ」といいます。南魚沼市宮野下(旧南魚沼郡塩沢町大字宮野下)にあり、オーナーの「熊おやじ」さん(塩田シェフ)と奥様の2人で営業しています。 最寄駅の上越線石打駅まで迎えにきてもらいました。 一頃よりは積雪量がだいぶ減ったとは言え、この雪の量・・・。 中の様子はこんな感じです。 左画像のお部屋はベッドがあるだけで、TVも電話もありません。まさに寝るだけの空間です。 右画像はダイニングに鎮座する暖炉で、煙突が屋根まで達していてそこから排煙していました。 地下部分(実際は1階の高さ)にあるワインセラーです。 お宝ワインからお店で出されるデイリーワインまで約2500本が静かに眠っています。 こちらが「熊おやじ」さんの仕事場である厨房です。 仕事の様子を撮影していると、その合間にポーズをとってくれました。 で、ここからお料理&飲んだワインの紹介・・・といきたいところですが、かなり大量の画像があってデータ量が多いので、紙芝居第一幕はこのあたりにしておきます。 続きをお楽しみに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フレンチ] カテゴリの最新記事
|