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Taketoshiのヨッパー部屋 <Enak saja!>

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April 22, 2008
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カテゴリ:スペイン料理
先週木曜日のランチは、どこにしようか迷った挙句、こちらも2回目の利用になる「スパニッシュバル パドレ」に決めました。
キロクを調べると、前回は2007年5月初めなので、かれこれ1年ぶりに来たことになります。
前回利用時の紹介記事はコチラをご覧下さい。

このお店のランチのウリは「1コイン(500円)で生米からつくる本格リゾットが食べられる」ことですが、500円だけだと「リゾット」だけしか食べられませんので、これに幾らかプラスしてサラダやスープを付けるようなオーダーが一般的だと思います。
私の周りにいたお客さんのほとんどが、サラダを注文していました。

22APR-1

この日のリゾットメニューは、↑こんな感じでした。
前回、「アボカドとワサビのリゾット」をいただいていますので、これは注文する候補からすぐ除外し、残りの4種類の中から選ぶことにしました。
自分が変っている人間なので、変ったものを選ぶ傾向にありますが、この中では「旬のタケノコの和風リゾット 梅肉添え」か「若鶏の味噌クリームリゾット」のどちらかに絞り込み、結局「味噌」というワードに誘惑されたカタチで後者を選んでしまいました。

この他、+300円でちょっとお得なセット(サラダ、ガーリックトースト、スープ付き)も一緒に注文しました。

22APR-2a 22APR-2b
22APR-2c

以上3品がセットの内容になります。
この日のスープは「ビーフコンソメスープ」でした。
ガーリックトーストはソースがぬってある面がパリッとしていましたが、中はまだモチモチ感が残っていました。

22APR-3

じゃ~ん、↑コチラが『若鶏の味噌クリームリゾット』です。
中央部分、少し黄色味がかっているところが"味噌クリーム"の核心になります。
その上には刻んだ大葉があって、香りは和風そのものという感じでした。
柔らかくほぐされていた若鶏も満足出来るボリュームだったと思います。
クリームを使っているので、お米が雑炊のような感じではなく、コクがあるリゾットに仕上がっていて食べた後も割と腹持ちがよく、しばらくは満腹感が持続していました。

でも・・・正直言って、前回食べたの「アボカドとワサビのリゾット」の方が好みかなぁ、というところでしたね。
と言うのも、味噌がクリームに負けてしまっていて、甘みばかりが強調される結果になっていて、中途半端な感じが拭えなかったからです。
私の好みで言えば、もう少し塩気がある「辛口」というか、味噌の種類だと醤油に近い「大豆味噌」を使いたいところですね。






Last updated  April 22, 2008 04:00:27 AM
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