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Taketoshiのヨッパー部屋 <Enak saja!>

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March 25, 2012
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日曜日の朝、いかがお過ごしでしょうか・・・なかなか暖かくならないので、いつまでも防寒技が手放せませんが、今日は日差しが暖かく感じます。
拙宅ベランダからは、曇りがちですが雪を頂いた富士山の姿もちょこっと見えています。

昨日の東京地方は14時ぐらいまで霧雨が降っていましたが、その後は急速に天気が回復して晴れ間が広がりました。
天気が悪かった中、午前中からフィットネスジムに行って、いつもの1000メートルのスイムとマシン少々をやって汗をかいてきました。
今日はそこそこ良い天気になりそうなので、朝から洗濯機を回しています。

さてさて、今日のエントリーは3月22日(木)のランチに「赤坂 来茶」さんで食べた「ばらちらし」(1000円)を短めに紹介します。
この日はここ最近では珍しく普通のランチタイムでランチ休憩ができましたので、外ランチに出ましたが、どのお店にするか迷うのも面倒だったので、来茶さんへ直行することにしました。
日替わり定食を選ぶつもりでいましたが、「鮭の漬け焼き」でしたので回避して、久しぶりに「ばらちらし」を注文してみました。

R7167143r.jpg

↑ばらちらしの全容画像です。
メインの丼とお味噌汁はいつもと同じですが、2種類の漬け物「香の物」ではなく、「生姜の甘酢漬け」(ガリ)が添えられていました。

R7167146r.jpg

ばらちらしの丼を近くに寄って撮影してみました。
ちらしのネタは「マグロ」、「イクラ」、「蒸し海老」、「ネギトロ巻き」、「イカ」の生ものと「白蒲鉾」、ダイスカットされた「玉子焼き」、「レンコン」がトッピングされていました。
これに「貝割れ大根」と「刻み海苔」が鏤められています。
画像では分かりませんが、食べ進めていくと寿司飯の中段ぐらいには「干瓢」も隠れています。
デカネタが沢山入ってる「海鮮丼」と比べると、ネタの一つ一つは少しずつしかありませんので満腹にはなりませんが、ネタの種類が豊富なので食後感はとても良いと感じます。
こうして写真で見ると色合いも綺麗で春っぽ感じますので、これからの季節には良いと思います。
このままテイクアウトさせてもらって、「お花見」に持って行きたくなりますね。

短めですが、今日のエントリーは以上です。

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Last updated  March 25, 2012 08:39:21 AM
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