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テーマ:●食べた物の画像♪(84923)
カテゴリ:ホテルステイ
今週は日曜日から同時に12名が来日したインド人研修員の出迎えから始まって、研修アテンド、そして昨夜の会社主催で開かれた同研修員さんたちのWelcome Partyまで・・・本当に長く感じた1週間でした。
彼らは今日午後から京都に向かい、明日は1日観光をセッティングしています。 更に一行は来週月曜、火曜は関西方面での視察見学があって、水曜日に帰国の途に就くことになっています。 私は最終日にまた成田空港へのアテンドを予定しています。 さてさて、今日のエントリーは前述したインド人研修員を成田空港で出迎えた後、遅い時間になることが分かっていたため、"後泊"した「赤坂エクセルホテル東急」で翌日に食べた「クイックセルフサンド朝食」を紹介します。 「クイックセルフサンド朝食」はフルサイズの和洋食ビュッフェではボリューム的にも時間的にもムリだというゲストのために用意されたセルフ方式のサンドイッチ朝食とのことです。 宿泊者であれば、+800円で気軽に利用する事ができるそうです。 セルフサンド朝食のコーナーには、初めから半分にカットされているカスクートサンド用パン、トッピング食材(ハム2種類、レタス、コールスロー、タマネギ、玉子)が用意されていて、自分で好きなようにアレンジしてサンドイッチを作るようになっていました。 サンドイッチの他は2種類のスープ、ドリンクもエスプレッソマシンとオレンジジュースがありました。 私はスープのうち、上画像の冷製スープ(サツマイモの甘いタイプ・・・ちょっと"失敗")を選びましたが、温かい方は定番の「ミネストローネ」でした。 ↑こちらがTaketoshi作のサンドイッチ(1本目)です。 パンにレタスを敷き詰め、そこに玉子をスプレッドして、更にモルタデッラのようなサラミハムを2枚重ねてみました。 画像に写っている「ラッピングペーパー」も用意されていますので、作ったサンドイッチをテイクアウトすることも可能でした。 しかし・・・ラッピングペーパーに巻いた状態で食べるのはどうも苦手です。 2本目に突入しました。 今度はサラミハムではなく、サブウェイなどでもメニューになっている「ターキーブレスト」を選んでみました。 ターキーブレストの他の具はレタスのみにしました。 朝から2本サンドイッチをサクっと食べて満腹になりました。 800円という値段はホテル価格なので仕方ありませんけど、フルサイズのビュッフェ朝食やルームサービスとは違う朝食を選べるのは良いと思います。 今日のエントリーは以上です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 8, 2012 08:19:19 AM
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