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テーマ:●食べた物の画像♪(84614)
カテゴリ:豚肉・とんかつ
Taketoshi@浜松です。
昨日、祖母と最後のお別れの場面に立ち会ってきました。 お日様が燦燦と輝いて暑く、遠州ブルーの透き通る青空、色々な意味で忘れられない一日でした。 今日はこれから東京に向けてボチボチ帰ります。 さてさて、今日のエントリーは5月23日(木)のランチで食べた「ヒレかつ定食」を紹介します。 前日の午後2時すぎに祖母が天に召された知らせを受け、そこから急いでレンタカーを予約し、この日は午前中の遅い時間に地元ひばりヶ丘を出発しました。 東名川崎ICから東名高速にのって、そこから一路、祖母宅からの最寄りの掛川ICまで目指しました。 EXPASA足柄あたりで、ちょうど12時半過ぎでしたので、トイレ休憩を兼ねてランチを食べることにしました。 いつもこのサービスエリアを利用するのは早朝がほとんどですので、平日のお昼に利用したのは勿論初めてでした。 ここのフードコートは勝手知ったるお店ばかりでしたが、その中からガッツリ食べられるお店ということで、【とんかつ新宿さぼてん】さんを選んでみました。 奇しくも、3月に祖母が養護施設で倒れて入院した知らせを聞いてお見舞いに行った時も、ここで「さぼてん豚汁朝定(シラス丼)」を食べています。 「カツカレー」のラインナップも魅力的でしたが、先々週あたりにCoCo壱番屋で「チキンカツカレー」を食べたことを思い出し、普通のかつ定食メニューの菜から「ヒレかつ定食」(900円)を選びました。 ↑コチラが「ヒレかつ定食」です。 メインの他、ご飯と豚汁、香の物が含まれていました。 デフォでは特製の「トンカツソース」しかありませんでしたので、受け渡しカウンターで別途醤油を小皿に入れてきました。 画像には写っていませんが、勿論「ねりからし」の小袋も2つもらってきています。 衣のパン粉がサクサクの「ヒレかつ」です。 恐らく、オーダーを受けてから揚げていると思います。 一つ一つの大きさは小振りに見えますが、この位のサイズが食べやすい大きさだと思います。 ヒレかつなので脂身は少なめですが、その分、ジューシーな豚肉本来の味が楽しめます。 お味噌汁とキャベツのおかわりは出来ませんが、この品質であれば十分満足出来るものだと思います。 自宅ではなくアウェイの地での更新ということで、今日のエントリーもかなり端折ってしまいました。 明日からは通常通りに更新する予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 25, 2013 07:03:09 AM
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