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テーマ:●食べた物の画像♪(84932)
カテゴリ:お弁当・ランチボックス・サンドイッチ
暦の上で海の日(7月15日)を含めた連休に突入しました。
特に予定も入れていませんでしたが、来週は金曜日の提案書〆切に向けてバタバタすることは確実なので、海の日は休日出勤することにしました。 それにしても、ここ連日の猛暑はじっとしているだけでも否応なく体力を奪っていきます。 この週末、熱中症予防もマストですが、お出掛け先でのレジャーで山の遭難事故や海・川の水難事故が発生しないことを祈るばかりです。 さてさて、今日のエントリーは7月11日(木)のランチで食べた持ち帰り弁当を紹介します。 スイマセン、ここのところブログ記事のネタ不足が続いていて、こんなものでも「ネタ」にしています。 ↑コチラがそのお弁当(600円)です。 調達先は赤坂1丁目にあるボリューム勝負の中華料理店【農家宴】というお店です。 お店の入り口は外堀通りに面していますが、店頭売りのお弁当類は1本入った裏通りにあります。 この日は別のお店の店頭売り弁当を買うつもりでしたが、良さそうなものが売り切れだったので、コチラのお店で「妥協」することにしました。 ご覧のとおり、おかずは3種類、これにボリューム満点の白いごはんが盛り付けられていました。 画像が斜めになってしまいましたが、↑コチラがメインの「牛肉と野菜のブラックビーンソース炒め」です。 いわゆる「豆鼓醤」を使った炒め物ですが、味が薄めでぼんやりした感じでした。 恐らく、キャベツの水分で味が薄まってしまったものだと思います。 思ったよりも牛肉が沢山入っていたため、このおかずだけでも、かなりお腹っぱいになりました。 2つめのおかずは、↑コチラの「麻婆豆腐」です。 メインの「牛肉と野菜のブラックビーンソース炒め」と比べて分かりやすい辛さでしたが、そのレベルは「ピリ辛」程度でした。 それでも味付けはスーパーで売っている「マーボー豆腐」のようにゆるゆるなものではなく、本格的な「豆板醤」を使って作っていることが分かりました。 挽き肉もふんだんに使われていましたが、ネギ類が入っていなかったのがちょっと残念でした。 この他に「鶏肉の南蛮揚げ」1個が入っていましたが、これはオマケみたいなものでした。 600円のお弁当でしたが、完食するのがやっとというボリュームでした。 【農家宴】のお弁当はお腹が空いているときには良い選択かも知れません。 今日のエントリーは以上です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 13, 2013 08:54:05 AM
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