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テーマ:●食べた物の画像♪(84923)
カテゴリ:ビュッフェ・バイキング・食べ放題
いんふるA香港型に罹ってから4日目となりました。
熱はだいぶ下がってきたものの、まだ突発的に咳がでたり、偏頭痛があったりで、完全回復とまでは至っていません。 今日も午前半休して様子をみますが、仕事が山積みなので、午後は出社するつもりです。 さてさて、昨日は今年初めての更新飛ばしで「パス1」とさせてもらいましたが、今日のエントリーは横浜ロイヤルパークホテルに宿泊した翌日、1月11日(土)に食べた朝食ビュッフェを紹介します。 前日のバースデーディナーやその前のカクテルタイムでかなりアルコールを飲んだため、即寝落ちしたことはもちろんですが、朝の目覚めも悪く寝坊してしまいました。 8時に起床して9時にラウンジに入ったところ、幸運にもちょうど窓側のテーブルが空いていたので、そこに案内されました。 窓からは富士山の雄姿と丹沢山系の山々や箱根などを眺めることが出来ました。 クラブラウンジでの朝食は種類こそあまり多いとは言えませんが、和洋(印?)がバランスよく用意されていました。 まずは野菜を中心に取って盛り付けたお皿を作ってみました。 特にプチトマトは黄色いもの、紫色のものなど数種類あって、実際に食べてみるとそれぞれの特徴や違いがよく分かりました。 続いて、↑コチラの「タンパク質」中心のお皿を取ってきました。 ボイルドソーセージ、カリカリベーコン、モルタデッラのスライス、チーズ、スクランブルエッグ、生サーモンという内容ですが、ビュッフェで提供されていたタンパク質系のものはこれでほぼ網羅していたと思います。 これらを取ってきた時は盛り付けすぎたかなと思いましたが、時間をかけてゆっくり食べることで完食できました。 ビュッフェにカレーが用意されていたので、ご飯と一緒に盛り付けて「朝カレーライス」にしてみました。 前述の野菜とタンパク質に続いて、ここで「炭水化物」の登場となる訳ですが、カレーソースが一緒に出てくるところが私らしい朝食なのかも知れません。 ちなみにこのカレーソースは具に野菜とチキンが入ってココナツミルクでアジア風に仕上げた「甘口」のカレーでした。 実はカレーソースは2種類用意されていましたので、カレーライスの後、次には辛口の方をお皿に盛り付けてきました。 ご飯ではなくピタパンのようなパンにソースを付け、掬うようにしていただきました。 先ほどの甘口と違って、コチラのカレーはピリっとしたオトナの辛口で、食べ終わる前からジワジワと発汗してくるほどでした。 クセになる辛さと美味しさで、私以外の他のテーブルで同じカレーを食べている男子の多くも「おかわり」している姿が見受けられました。 朝食ビュッフェの〆は、↑コチラのフルーツ盛り合わせにしてみました。 メロンが固かったのは少々残念でしたが、オレンジとパイナップルは甘酸っぱさが美味しかったです。 グレープフルーツは食べるだけでカレーの辛さや朝の眠たさなどが全て吹き飛んでしまうほど刺激的な酸っぱさでした。 この後、11時に部屋を出て、チェックアウトを済ませて再びラウンジでオレンジジュースを1杯飲んでからホテルを後にしました。 今回初めて利用した「横浜ロイヤルパークホテル」、プロモーションで安く泊まることが出来てよかったです。 今日のエントリーは以上です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 24, 2014 09:20:33 AM
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