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テーマ:●食べた物の画像♪(84872)
カテゴリ:アジアン・エスニック
わぁ~、久しぶりにワインを宅飲みしたら完全に寝坊しちゃいました、w。
ということで、今日のエントリーは予定を変更して8月11日(月)の溜池山王ランチで食べた持ち帰り弁当を短く紹介します。 日付が前後しますが、明日のエントリーでは、8月10日にザ・ストリングス・インターコンチネンタル東京で食べた朝食ビュッフェを紹介する予定です。 では早速・・・。 8月11日からの週は、いわゆる「お盆休み」の1週間になるため、いつもの通勤電車が空いているばかりか、オフィス街にある飲食店もお盆休みに合わせてお休みを取っていることも多くなっています。 現に、私がよく行く「溜池さ和長」さんや「赤坂 来茶」さんはこの週は金曜日までずっとお休みになっていました。 最初から持ち帰り弁当にしようと考えても、コンビニや牛丼チェーン店は営業しているものの、やはり他の飲食店で店頭売りしているお弁当が良いと思っていたので、溜池山王駅周辺でお弁当を売っているお店を探したところ、【ソウルフードバンコク】というタイ料理屋さんが営業していたので、そこで日替わり弁当の「豚肉のカレー風味玉子炒め」を買ってみました。 無理矢理タイ語にすると「プー・ムー・カリー」となるでしょうか、これは私が勝手に訳したものです。 上画像はご飯とセパレートされている状態のメインディッシュのみを撮影したものですが、この見た目だけだと「玉子がゆるい親子丼」のトッピングのように見えると思います。 豚肉以外の具はピーマン、パプリカ、唐辛子、タマネギ、ネギなどでこれだけでも野菜がたっぷり入っているのが分かります。 カレー風味となっているため味付けはピリ辛ですが、厳密には「タイカレー」とは一線を画すものです。 それでも、ご飯と一緒に混ぜて「ぶっかけ飯」にして食べることにしました。 ↑コチラがご飯の上に乗せた状態の画像です。 1枚目の画像では汁気があるのが分かりますが、ご飯と混ぜる前でも汁気がご飯の方に落ちていってドライな状態に見えます。 この後、ご飯とよくかき混ぜてからいただきましたが、所々で感じるスパイシーな辛味がご飯の甘さとコラボして美味しかったです。 短めですが、今日のエントリーは以上です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 30, 2014 09:40:40 AM
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