|
テーマ:●食べた物の画像♪(84840)
カテゴリ:ビュッフェ・バイキング・食べ放題
今日のエントリーは【代表戦札幌遠征その5】として、今回の札幌遠征で2連泊した「ティアラホテル札幌すすきの」で提供された朝食ビュッフェで食べたものを2回分まとめて紹介します。
代表戦札幌開催の日程が決まるや否や、MTK48メンバーさんの「伝(つて)」で同ホテルを予約してもらいました。 いつもですと、じゃらんネットや一休COMなどの予約サイトかメンバー登録している全国チェーンのホテルのWEBページからホテル予約をしていますが、今回は代表戦当日と翌日の2泊分の予約をお願いして部屋を確保することができました。 「ティアラホテル札幌すすきの」の場所は「すすきの」中心部から2ブロックほど南に下ったあたりにあり、観光や飲食などどこにアクセスするにも便利なところでした。 宿泊日には、ホテルに併設している【薄野蕎麦・縁】というお店が会場となる軽めの朝食ビュッフェが含まれていて、2連泊なので都合2回分の朝食をここで食べました。 ↑コチラが代表戦があった翌日9月6日(土)に食べた朝食ビュッフェの全容です。 ご飯と味噌汁の他、温かいお料理を中心としたメインのおかずと別皿に盛り付けた「野菜サラダ」という構成にしてみました。 もちろん、パン食も用意されていましたが、みるからに貧弱そうな感じでしたので、迷うことなく「白いごはん」で組み立てる和食をチョイスしました。 上画像がメインディッシュとして取ってきた「肉団子」、「スクランブルエッグ」、「鮭の切り身」のアップ画像です。 あまり特徴的なおかずはありませんでしたので、どこにでもありそうな構成になってしまいました。 中でも大量に取ってきた「スクランブルエッグ」はデフォの状態ではほとんど味付けされていませんでしたので、上画像のように相当なボリュームの「スクランブルエッグ」を取ってきて中心に据えても味のインパクトという観点ではちょっと物足りない感じでした。 従って、スクランブルエッグを一口味見をした後、上画像のようにコショウを足して味を調整しました。 続いて、9月7日(日)に食べた2回目の朝食ビュッフェの全容です。 食べたものの内容で前日と違っていたのはグラス1杯の牛乳を足したぐらいで、他はほぼ前日に食べたものと同じでした。 また、前日には別皿で盛り付けて食べた「生野菜」は、この日はメインディッシュのお皿にまとめて盛り付けてみました。 ↑2回目のメインディッシュの内容です。 数が少なかった「肉団子」はもしかすると前日の余りだと考えられますが、肉団子以外に「ボイルソーセージ」が並んでいましたので、これを控え目に2個だけ取ってきました。 この日の「スクランブルエッグ」、前日と違って「コショウ」や「塩」をふりかけて好みの味にカスタマイズすることはしませんでした。 「スクランブルエッグ」はこのまま熱々の「白いご飯」の上にトッピングして、醤油を足して「TKG(たまご掛けご飯)」風にしていただきました。 9月ではあるものの季節はまだ「遅い夏」、朝食ビュッフェで「生玉子」が提供できないのは食品衛生の観点から理解できるものの、前日も食べた「スクランブルエッグ」と同じ味では食べた気がしないと判断して、咄嗟に「たまご掛けご飯」にすることを思いつきました。 以上、連泊した【ティアラホテル札幌すすきの】で食べた朝食ビュッフェ2回分と紹介しました。 今日のエントリーは以上です。 明日は9月6日(土)にガイド付き(?)で連れて行ってもらった「札幌市内中心部の食べ歩きツアー」の様子を紹介する予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 25, 2014 04:44:58 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ビュッフェ・バイキング・食べ放題] カテゴリの最新記事
|