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テーマ:●食べた物の画像♪(84596)
カテゴリ:丼もの
今日のエントリーは1月17日(土)の早朝、Fリーグ観戦の浜松遠征から高速バスに乗車する前に朝食として食べた【吉野家】の「牛丼あたまの大盛」を紹介します。
オールナイト10時間パックで浜松市中心部の繁華街・千歳(ちとせ)のモール街にあるネットカフェ内で夜を明かしたのち、チェックアウトして精算し、少し早かったもののバスターミナルに向かう前に朝食を済ませることにしました。 ネットカフェの近くには「すき家」もありましたが、24時間営業しているかどうか分からなかったため、前日に営業時間をチェックして早朝から開いていることを確認していた【吉野家 浜松駅店】に向かいました。 コチラのお店は、駅近というよりも浜松駅構内に隣接する高架下を有効活用した店舗スペースの中にあります。 バスの発車時刻は6時45分でしたので、6時半までに食べ終わることができるよう、6時15分過ぎにお店に入りました。 私が入った時、既に他のお客さんも2組いました。 朝ということで、朝食向けの時間限定の「朝定食」もありましたが、お店の中に入った瞬間、牛丼の具を煮込んだ良い匂いに刺激されてしまい、「牛丼のご飯の量は並盛、具が大盛」という「牛丼 あたまの大盛」(480円)を選びました。 いつもながら注文して2~3分もまたずに着丼しました。 時間がないときに、注文してすぐ出してくれるのはホントに助かると思います。 「牛丼 あたまの大盛」をアップで撮影してみました。 初めてこのメニューを選んでみましたが、率直に言うと、「大盛りにしては具が少ない」と思いました。 同じ丼モノで「すた丼」を食べ慣れてしまうと、どんな「大盛り」の丼も普通以下に思えてしまうのは仕方ないことかも知れません。 あと、煮込んであればあるほど味が染み渡って美味しくなるのは分かりますが、他方で具に含まれているタマネギはあまり煮込みすぎるとシャキシャキ感が失われて「へたって」しまいます。 人によっては朝ご飯としては「味が濃い」と感じるかもしれませんが、そこは「生玉子」を追加して丼に落としたり、「汁少なめ」のカスタマイズをすることで回避できると思います。 ガッツリとまでいきませんが、久しぶりにしっかり食べた朝食でした。 食事後、浜松駅バスターミナルに向かって、11番乗り場から遠州バスが運行する横浜シティエアターミナル(YCAT)行きの高速バスに乗車しました。 バスターミナルを出発後、市内の各バス停、営業所などからお客さんを拾いつつ、東名高速道路に入って一路東京方面に向かいました。 バスは途中の「牧の原サービスエリア」と「EXPASA足柄上り線」の2ヶ所にトイレ休憩などで立ち寄りました。 上画像は「足柄」にあるスタバで買ったトールサイズの「ソイラテ(豆乳ラテ)」です。 バスの中でノートPCを広げつつ、この「ソイラテ」を飲んで温まることができました。 バスは高速道路走行中は渋滞もなく、横浜・町田インターチェンジから保土ヶ谷バイパスは少々車が詰まっていましたが、再び首都高速道路に入って、ほぼ定刻通りにYCATに到着しました。 短めですが、今日のエントリーは以上です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 25, 2015 07:38:53 AM
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