Taketoshiのヨッパー部屋 <Enak saja!>

2015/09/21(月)07:08

【伝説のすた丼屋(秋葉原店)】で食べた「生姜丼・肉増し」

B級グルメ・ガツめし(73)

Taketoshi@松本市内です。 昨日はアルウィンで行われたJ1リーグ・2ndステージ第11節の「松本山雅FC VS ガンバ大阪」を観戦しました。 結果の方は、リーグ戦2試合連続で1-1とスコアでドローでしたが、これまでリーグ戦3連勝していたガンバ大阪を相手によく頑張った試合でした。 ただ、勝ち点3を拾える試合内容だっただけにロスタイムでの失点は非常に悔やまれます。 下を向いてばかりもいられませんので、リーグ戦の残り試合を全部勝つつもりで戦って欲しいと思います。 さてさて、今日のエントリーは9月19日(土)に秋葉原の【伝説のすた丼屋】さんで遅めのランチというよりも「早めの晩ご飯」として食べた「生姜丼+肉増し」を短く紹介します。 この日の夜、前々からブッキングしていたイベントがあって秋葉原に用事があり、そのイベントが終わるのが22時頃だったため、早めに晩ご飯を食べることにしました。 アキバには「ガツメシ系」の飲食店が数多ありますが、メニュー内容など勝手が分かっている【伝説のすた丼屋】さんが利用しやすいため、どうしても他の選択肢に軽々と浮気することができません。 選んだメニューは「生姜丼」(630円?)に130円で「肉増し」をオプションで付けて注文しました。 食事をしてからイベント終了まで5時間以上ありましたし、そこから帰宅せずにそのままレンタカーを借りてJ1リーグ観戦で松本へ向かうことが決まっていましたので、晩ご飯で久しぶりにガッツリ食べてエネルギーを蓄えることにしました。 「メシ増し」は通常同じ価格でリクエストできますが、炭水化物を摂取して満腹になるのは本望ではなかったため、「肉増し」をすることでボリュームアップを図った次第です。 ↑コチラは肉増しにしたため丼に肉が積み上がり、ご飯の存在がまったく分からないアップ写真です。 ホエー豚のバラ肉を生姜醤油でササッとソテーしていて、味付けが濃いこともあって、ご飯がいくらでも食べられそうですが、これ単独で「おつまみ」としてもかなりイケると思います。 最近、プチ糖質制限をかけながら体重を維持していますが、たまにはこういう「ガツメシ」を食べたくなります。 短めですが、今日のエントリーは以上です。 今日はこれから東京に戻る予定です。

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