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2007.07.10
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カテゴリ:食べ物
久々の秘密結社・バウルーの活動のお話です。

いや、
ハム&チーズというオーソドックスなホットサンドは食べていたんだよ。新規開拓をしていなかっただけの話。
ちなみに今朝もポテトサラダを挟んだホットサンドを食べたんだけど、アツアツのポテトサラダがたっぷり入ったのは本当においしかったねぇ。

さて、
以前に Freshness Burger でサルサバーガーを食べておいしかったのでホットサンドでも挑戦してみたことがありました。(記事はもうすでに削除してしまいましたが)

その時は、
せっかくのサルサソースがパンにしみこんでしまうというハプニングはあったものの、自分でお肉をこねて作ったパテがおいしくて、今度はチーズーバーガーのようなホットサンドを作りたいと密かに思っていたのでした。

そこで先日思い立って、前回と同じようにひき肉をこねこねこねて焼いてパテを作って、当日の朝あらかじめ焼いておいたそれを少しあたためてからチーズとケチャップと、そしてピクルスにしてあった玉ねぎをみじん切りにしたものを挟んでスイッチON!!

私はね、前日からそりゃあ楽しみにしていたのだ。
自家製パテ&ピクルスの豪華ホットサンド。

朝からスメタナ満点

realsmetana.gif

違う、

smetana.gif

スタミナ満点だよ。

hotsand.jpg

しかし、悲劇はこの写真を撮った30秒後に起こったのでした。

hotnega.jpg












「これ、ちょっとダメかも~」

夫の弱々しい声が聞こえた。

お肉がすんごくクサイんだと。

私も食べてみる。

テレビのコマーシャルでありましたね。
お姫様を助けに来た勇壮な若者が部屋に入るなり、

「クサッ、この部屋匂うよっ」

私が発した言葉もこれだ。

「クサッ、この肉クサイよっ」

ひえ~、
いくら食べ物を残したことのない私たちでもこれはちょっと食えん。

こりゃあヒドい。
こんなにくさい肉って何?

作り方としては前回と全く同じ。
ナツメグもたっぷり振ったし。
違うのはひき肉を買ったお店くらい。

「○○さん(今回お肉を買った○○牛肉店)質を落としたのかな?」
と、夫。

「まさかぁ、今頃そんなことしないでしょう~」

折りしも偽装ミンチが世間を騒がせている真っ最中。

昨年私たちは旅先で羊肉入りのシチューを食べたのだが、
それもこの世のものとは思えぬ臭さで文字通り閉口したことがあったんだよ。

お肉の臭さが見事に他の野菜や汁に移っており、
お肉そのものは臭みがなくなってるという、どうやったらこんなのが作れるのかと思うくらいの臭いシチューでした。

そうだ、
その時も頑張ったけど食べられなかったんだよ。

お肉のくさいのって、
・・・救いようがない。

私が子供頃はそれなりにあったけど、
最近はすっかりおいしいお肉が店頭に並ぶようになって久しくこのような思いはしなかったのだが。

この日は結婚以来初めて、
食えないものを夫に出したというめでたい記念日にもなったのでした。

伝説の一品です。



本日の葛飾区の最高気温 24℃ くもり/雨
現在の葛飾区の湿度 66%





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最終更新日  2007.07.10 15:33:40
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