2009/01/12(月)20:27
魅惑の甘いひと時
寒中お見舞い申し上げます。
今年もよろしくお願い致します。さて、この年末年始に大ハマりしちゃったのが、ゴールドケンのスイスチョコレートでした。
中でもお酒入りが大好きで(^_^;)
昨年、酔いつぶれてからお酒をあんまり飲まなくなったのですが、チョコレートは別。
紅茶と一緒にゆっくりといただいています。
一昨年前からゴールドケンのお酒のチョコレートは少々高くても食べたい逸品なのです。
レミーマルタン(ブランデー)にグランマニエ(ブランデー仕込みのオレンジリキュール)、セントジェームス(ラム)、コアントロー(オレンジリキュール)、ジャックダニエル(ウィスキー)といった、有名なお酒が使われているのです。
程よい甘さのチョコレートと洋酒がマッチして、顔がほころぶほどのお味なのです。安価で購入できるウイスキーやブランデーのボンボンとはアルコール濃度が違うので、お子様や、お酒に弱い方がお控えいただいたほうがいいですが、お酒がたしなめる方でしたら、お勧めです。同じ、ゴールドケンからプラリネ入りのチョコレートがありますので、お酒が苦手な方はこちらがお勧めです。
金の延べ板チョコレートのファインゴールドミルクです。
薄いチョコレートにサンドされた、プラリネがチョコレートとマッチしてリッチな口どけです。
チョコレートと言えばベルギーですが、スイスのチョコレートも有名ですね。来月はバレンタインですし、今からリサーチしています。