Bunny

2009/01/12(月)20:27

魅惑の甘いひと時

グルメ(3)

寒中お見舞い申し上げます。 今年もよろしくお願い致します。さて、この年末年始に大ハマりしちゃったのが、ゴールドケンのスイスチョコレートでした。 中でもお酒入りが大好きで(^_^;) 昨年、酔いつぶれてからお酒をあんまり飲まなくなったのですが、チョコレートは別。 紅茶と一緒にゆっくりといただいています。 一昨年前からゴールドケンのお酒のチョコレートは少々高くても食べたい逸品なのです。 レミーマルタン(ブランデー)にグランマニエ(ブランデー仕込みのオレンジリキュール)、セントジェームス(ラム)、コアントロー(オレンジリキュール)、ジャックダニエル(ウィスキー)といった、有名なお酒が使われているのです。 程よい甘さのチョコレートと洋酒がマッチして、顔がほころぶほどのお味なのです。安価で購入できるウイスキーやブランデーのボンボンとはアルコール濃度が違うので、お子様や、お酒に弱い方がお控えいただいたほうがいいですが、お酒がたしなめる方でしたら、お勧めです。同じ、ゴールドケンからプラリネ入りのチョコレートがありますので、お酒が苦手な方はこちらがお勧めです。 金の延べ板チョコレートのファインゴールドミルクです。 薄いチョコレートにサンドされた、プラリネがチョコレートとマッチしてリッチな口どけです。 チョコレートと言えばベルギーですが、スイスのチョコレートも有名ですね。来月はバレンタインですし、今からリサーチしています。

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