2009/02/18(水)14:16
松田麻美子先生の来日時の食事内容は
■ナチュラル・ハイジーンの会報から■
ナチュラル・ハイジーンの各種の本にあるレシピから何かしら引用しようと思ってたのですが、
書き写す作業って面倒~となってしまっていて、ずっとやりませんでした、ごめんちゃい~。
本って厚くて、押さえながら書くのが大変~間違えちゃいけない~、緊張~なのよね~。
で、今日は会報から、レシピ、と見ていたら、や~これのほうが書きたいな~と、
今思ったので、書きます。
■ニュースレターNO.40 2008/12号から、ほんの少し■
会員はそれなりに会費を納めてニュースレターを受け取ってます。
編集もボランティアのような形でされているようです。
松田麻美子先生の近況、メッセージ、最新のアメリカの情報、質問と回答、読者実践チェック
などがビッシリ書かれていて、メディア掲載分のコピーが毎回つきます。
■今日は、特集Q&Aの中のQ8です■
Q.先生は日本に滞在されている間、どこでどのようにお食事をされるのですか?
A. 朝食は滞在しているホテルのお部屋で果物を食べます。
昼食と夕食は、食事を挟んでの取材やミーティングの場合は、たいていシズラーのサラダバーか、
新宿高野のフルーツバーでとります。
1人の場合は、オーガニックの食材屋さんで野菜(チンゲン菜や小松菜、キュウリ、セロリ、
トマト、リーフレタスかサラダ菜、アボカド、ブロッコリーなど)を買い、ホテルのお部屋で、
サラダと木の実か種子類(いずれもアメリカから持参)と一緒に食べます。
時には納豆サラダにもします。お部屋に備え付けのポッでオートミールを作ることもありますが、
これは年に1度くらいです。
地方で講演会があるときは、新幹線の中や飛行機の中などで、サラダと木の実(種子類)を食べます。
またく不自由した事はありません。
■松田麻美子先生の食事量はハンパない■
毎年、来日時に会員の希望者とシズラーで食事をしながらお話をしてくださいます。
ん?去年はなかったか?
先生の召し上がる量はハンパじゃないです。
参加している会員も負けじとサラザバーから野菜果物を運びます。
その時の様子は以前別日記で書きました。
■松田麻美子先生は、ローフードとは言わない■
生で野菜や果物を食べるのは、ナチュラル・ハイジーンだけでは有りません。
だから、いろんな説から良いとこ取りをしてゴッチャに書いてる人も居ますが、
松田麻美子先生は、「プラントフード」「ホールフード」とは言いますが、
「ローフード」とは言いません。
生で食べるから同じじゃん、と思われる方もいらっしゃると思いますが、
ローフードのお料理の仕方に、私は疑問を感じてます。私は、です。
私は、一緒にしないで~とたまに思います。
■今年の春のSHR(超健康革命の会)主催セミナーは、4/18(土)■
サイトではまだ告知されてませんが、春のセミナーの事は、
会員にはもう12月の会報で知らせてくださいました。
サイトでも告知されますが、そしたら、すぐに申込みしないと、
定員オーバーになりますので、参加したい方は、気にしてください。
受付が開始になりましたら、また書きます。
もちろん、私は参加です。会場で知り合ったいつものメンバーに会えるのも楽しみです。
■参考リンク■
ナチュハイについて、出版社にも詳しく有りますし、私もフリーページで書いてます。
興味のある方は、探求してみてください。
日本ナチュラル・ハイジーン普及協会 松田麻美子先生が会長です
ナチュラル・ハイジーンとは ↑の中のページ
グスコー出版 トップでも説明有り。松田麻美子先生の画像も。
超健康革命プラザ 掲示板です
私が書いた物は、左のメニューに、「ナチュハイのこと」がありますので、
よろしかったらどうぞジャンプしてみてください。
■今日はこれでおしまい~■
平日なのに、3つでおしまい、残念!
■今日の別日記もよろしくね■
中丸薫さん、地底人って、引きます
Sealの2つのStudioMix動画、Seal.comで