2009/08/11(火)23:08
地球に自然に優しいレストランを目指して☆アッカ プント エッフェ (福岡市中央区警固)
この日はフードアナリストのメンバー
4人でちょっとイタリアン
福岡の地産にこだわるイタリアン アッカ プント エッフェへ レストランの名前の由来が
福岡の食材を積極的に使っていきたい
という意味がこめられているらしい
そして
安心・安全な食材を使って
人や地球 自然に優しいを目指した
レストラン作りをしている
自家製手打ちパスタやパンには
福岡産の安全な小麦粉を・・・
野菜は
福岡の西方にある糸島を中心に
無農薬有機栽培の使用
魚や肉 卵 水 塩など
厳選されたものを使用 さすが このレストランに行こうと
誘ってくれた彼女の意味が解った
彼女はよく子供をつれてレストランで食事をする
そんな彼女が
安心して子供と食事が楽しめる
ここはそんなレストランなのだ
なるほど・・・
確かに! おしげなくハーブを纏った 肉厚な鱸(スズキ)に とろ~り野菜のソースを絡める
ハーブの青い香りと野菜のまろい旨みを感じた
贅沢な瞬間!
ごめんあそばせ~♪
ちょっと手を止めて・・・
シャッターを・・・
前菜 パスタ メインディッシュ
すべてにおいて
たっぷり野菜がいただけるイタリア料理でした
野菜好きの
彼女が気に入る理由
ここにあり!
環境設計を学び
建築家からシェフに転身した
オーナーシェフ 藤田浩氏
お話する機会はなかったけれど
彼のこだわりのライフスタイルに興味深々
クッチーナ イタリア テシマや
このアッカ プント エッフェなど
自ら発信し続ける 食や環境へのこだわり
これからのレストラン経営者は
このように 食を通して
いろんなメッセージを伝えていってほしいな~♪
な~んて 共感した
今日この頃のWebマダム
アッカ プント エッフェ