2010/12/19(日)22:11
★☆★簡単♪豚ぷら☆★☆
超簡単レシピ、珍しく連続登場(笑)
さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。
ブロック肉が安かったから、自分でスライスしたけど、
スライス肉を買ってくればメチャ簡単で時短だよ!
★☆★簡単♪豚ぷら☆★☆
【材料(3~4人分)】
豚肉スライス(少し厚めがいい) 300g
サラダ油(オリーブオイルだとサッパリ仕上がるよ)適宜
天ぷら粉 100g
水 2/3カップ
キャベツの千切り 適宜
【調味料】
塩 適宜
白コショウ 適宜
黒コショウ 適宜
ゆずコショウ 適宜
【下ごしらえ】
1.豚肉に軽く塩を振っておく。
2.ボールに天ぷら粉を水で溶いておく。
【作り方】
1.フライパン(または天ぷら鍋)に油を入れて熱する。(170~180度くらい)
2.水溶き天ぷら粉に豚肉を一枚ずつ入れて両面に衣をつけ、三つ折りくらいに畳む。
3.油に入れて両面キツネ色になるまでカリッと揚げる。
4.揚がったものからパッドに取りだし油を切る。
5.皿にキャベツを敷き、揚がった天ぷらを盛り付けて出来上がり。
塩・白コショウ・黒コショウを適量混ぜたものか、柚子コショウをつけて食べる。
柚子コショウが嫌いでなければ、サッパリするのでオススメだよ~!
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※スライス肉を畳んであるだけだから、フライパンで少な目の油でカリッと揚げれば中まで火が通るよ♪
※キャベツの千切りは、切ってあるものを買って来ると、ますますお手軽時短♪
※肉が薄いとガチガチに固くなりやすいので、早めに取り出した方が無難かな~。
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