茉里香withケアンテリア

2010/12/19(日)22:11

★☆★簡単♪豚ぷら☆★☆

超簡単レシピ(16)

超簡単レシピ、珍しく連続登場(笑) さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。 ブロック肉が安かったから、自分でスライスしたけど、 スライス肉を買ってくればメチャ簡単で時短だよ! ★☆★簡単♪豚ぷら☆★☆ 【材料(3~4人分)】 豚肉スライス(少し厚めがいい) 300g サラダ油(オリーブオイルだとサッパリ仕上がるよ)適宜 天ぷら粉 100g 水 2/3カップ キャベツの千切り 適宜 【調味料】 塩 適宜 白コショウ 適宜 黒コショウ 適宜 ゆずコショウ 適宜 【下ごしらえ】 1.豚肉に軽く塩を振っておく。 2.ボールに天ぷら粉を水で溶いておく。 【作り方】 1.フライパン(または天ぷら鍋)に油を入れて熱する。(170~180度くらい) 2.水溶き天ぷら粉に豚肉を一枚ずつ入れて両面に衣をつけ、三つ折りくらいに畳む。 3.油に入れて両面キツネ色になるまでカリッと揚げる。 4.揚がったものからパッドに取りだし油を切る。 5.皿にキャベツを敷き、揚がった天ぷらを盛り付けて出来上がり。 塩・白コショウ・黒コショウを適量混ぜたものか、柚子コショウをつけて食べる。 柚子コショウが嫌いでなければ、サッパリするのでオススメだよ~! ================================================= ※スライス肉を畳んであるだけだから、フライパンで少な目の油でカリッと揚げれば中まで火が通るよ♪ ※キャベツの千切りは、切ってあるものを買って来ると、ますますお手軽時短♪ ※肉が薄いとガチガチに固くなりやすいので、早めに取り出した方が無難かな~。 【ポイント10倍!20日AM9:59まで】S&B 柚子こしょう 40g =================================================

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る