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茉里香withケアンテリア

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超簡単レシピ

2011年01月13日
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カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピしかネタがない・・・orz

さて、やっぱり手抜きです。簡単です。
包丁いらず!
フライパン1つでできちゃいます♪
洗い物も少なくて、超楽チンだよ!

★☆★ひき肉と野菜タップリのヘルシー丼☆★☆
★☆★ひき肉と野菜タップリのヘルシー丼☆★☆
【材料(3人分)】
ごはん 丼3杯分
豚ひき肉 250~300g
卵 3個
冷凍洋風野菜ミックス 適宜
冷凍カットほうれん草

【調味料】
塩 適宜
黒コショウ 適宜
しょう油 適宜
オリーブオイル 適宜
バター 適宜


【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉に塩コショウしながら炒める。
2.焦げ目がうっすらついてきたら、冷凍の野菜類をぶち込む。
3.蓋をして数分蒸し焼きにし、野菜に火が通ったら塩コショウ。
4.バターを大さじ1弱くらいいれて全体にまんべんなくなじませ、しょう油で味付け。
5.丼にご飯をよそい、具を載せて出来上がり!


=================================================
※とにかく、めちゃ簡単。
※冷凍のミックス野菜は本当に便利!


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解凍するだけ冷凍野菜!カットほうれん草1kg
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最終更新日  2011年01月13日 22時18分59秒
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2011年01月10日
カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ専用ブログ化してきたみたい(笑)

さて、やっぱり手抜きです。簡単です。
包丁いらず!
フライパン1つでできちゃいます♪
洗い物も少なくて、超楽チンだよ!

★☆★コンビーフのパラパラ洋風チャーハン☆★☆
★☆★コンビーフのパラパラ洋風チャーハン☆★☆
【材料(3人分)】
ごはん 600g~700g
コンビーフ(ニューコンでもOK) 200g
卵 4個
冷凍ミックスベジタブル 適宜

【調味料】
塩 適宜
黒コショウ 適宜
しょう油 適宜
オリーブオイル 適宜
バター 適宜


【下ごしらえ】
1.卵2個をボール割りいれて溶き、しょう油で味付けする。
2.大きなボールにご飯を入れ、1のたまごを掛けてたまご掛けご飯にしておく。
3.1の空になったボールに、卵2個を割り入れて溶き、塩コショウで味をつけておく。

【作り方】
1.熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、下ごしらえ3の卵を入り卵にしてボールに戻す。
2.そのままフライパンに油を敷かずにコンビーフをいれ、
  ターナーなどで崩しながら炒めて1のボールに取り出す。
3.そのままフライパンにバターを敷き、冷凍ミックスベジタブルを炒め、
  しょう油で軽く味付けして1のボールに取り出す。
4.そのままフライパンにオリーブオイルを敷き、下ごしらえ2のご飯を入れて黒コショウをふりかけて、
  まんべんなく火が通るように炒める。
5.ご飯がパラパラになってきたら、ボールに取り出した具を入れて、
  まんべんなくいきわたるように混ぜながら炒める。
6.器に盛り付けて出来上がり♪


=================================================
※たまご掛けご飯にしてから炒めると、水でぬめりをとらなくてもパラパラになるよ!
※コンビーフの塩味が強いので、ご飯は薄味にしないと濃くなりすぎるよ~。
※包丁使うけど、玉ねぎのみじん切りを入れると、もっと美味しくなるよ~♪


 MYニューコンミート100g


[冷凍]ミックスベジタブル500gこんな用途で活躍→「健康料理、各種料理材料、中華料理、冷凍食品、業務用」
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最終更新日  2011年01月10日 22時06分04秒
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2010年12月28日
カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、レギュラー化?(笑)

さて、やっぱり手抜きです。簡単です。
頂き物の稲庭うどんが沢山あるので、目先を変えてパスタ風にアレンジ。
ベーコンのブロックが安かったから、ちょっと厚めに切ってみたよ♪
スライスベーコンでカリカリにしても美味しいよ~♪


★☆★稲庭うどんの和風パスタ風☆★☆
稲庭うどんの和風パスタ風
【材料(3人分)】
稲庭うどん 2束(うちにあるのは1束160g)
ベーコン 80~100g
ぶなしめじ(しめじでもまいたけでもエリンギでもOK)
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 適宜

【調味料】
塩 適宜
黒コショウ 適宜
めんつゆ 適宜
しょう油 適宜



【下ごしらえ】
1.玉ねぎを縦に薄切りにしておく。
2.ベーコンを適当な大きさに切っておく。

【作り方】
1.鍋に湯を沸かし、うどんを指定時間茹で、ざるにあけて水に晒し、水切りしておく。
2.熱したフライパンにオリーブオイルを少量入れ、玉ねぎ、ベーコン、ぶなしめじを炒める。
3.全体にしんなりしてきたら、香り付けのしょう油を垂らして全体になじませる。
4.香ばしい香りがしてきたら、めんつゆを適量入れて味付けし、一旦ボールなどに移しておく。
5.フライパンにオリーブオイルを少量入れ、
  水切りしておいたうどんを入れて全体に油がいきわたる程度に炒め、めんつゆで味付けする。
6.皿にうどんを盛り付け、取り出しておいた具を盛り付けて出来上がり♪


=================================================
※稲庭うどんは麺が細いのでパスタっぽく仕上がるよ♪
※具に入れるめんつゆは、ベーコンの塩気もあるので少なめでOK。
※うどんに入れるめんつゆは、味見しながら、具の味もあるのでやや薄めかな?くらいで。
※具のキノコは、カットしめじや、冷凍きのこが手軽でオススメ♪


指定農場のきのこ使用!味の素) きのこミックス 500g


カットぶなしめじ(150g)
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最終更新日  2010年12月28日 22時17分33秒
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2010年12月19日
カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、珍しく連続登場(笑)

さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。
ブロック肉が安かったから、自分でスライスしたけど、
スライス肉を買ってくればメチャ簡単で時短だよ!


★☆★簡単♪豚ぷら☆★☆
簡単♪豚ぷら
【材料(3~4人分)】
豚肉スライス(少し厚めがいい) 300g
サラダ油(オリーブオイルだとサッパリ仕上がるよ)適宜
天ぷら粉 100g
水 2/3カップ
キャベツの千切り 適宜

【調味料】
塩 適宜
白コショウ 適宜
黒コショウ 適宜

ゆずコショウ 適宜



【下ごしらえ】
1.豚肉に軽く塩を振っておく。
2.ボールに天ぷら粉を水で溶いておく。

【作り方】
1.フライパン(または天ぷら鍋)に油を入れて熱する。(170~180度くらい)
2.水溶き天ぷら粉に豚肉を一枚ずつ入れて両面に衣をつけ、三つ折りくらいに畳む。
3.油に入れて両面キツネ色になるまでカリッと揚げる。
4.揚がったものからパッドに取りだし油を切る。
5.皿にキャベツを敷き、揚がった天ぷらを盛り付けて出来上がり。

塩・白コショウ・黒コショウを適量混ぜたものか、柚子コショウをつけて食べる。

柚子コショウが嫌いでなければ、サッパリするのでオススメだよ~!

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※スライス肉を畳んであるだけだから、フライパンで少な目の油でカリッと揚げれば中まで火が通るよ♪
※キャベツの千切りは、切ってあるものを買って来ると、ますますお手軽時短♪
※肉が薄いとガチガチに固くなりやすいので、早めに取り出した方が無難かな~。


【ポイント10倍!20日AM9:59まで】S&B 柚子こしょう 40g
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最終更新日  2010年12月19日 22時11分37秒
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2010年12月18日
カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、珍しく連続登場(笑)

さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。
ひき肉が閉店間際で安かったので、うずらの卵の水煮も使ってみたよ♪


★☆★電子レンジでミートローフ☆★☆
電子レンジでミートローフ
【材料(3~4人分)】
豚と牛の合挽き肉 300g
玉ねぎ 中~大 1/2個
ミックスベジタブル 適宜
パン粉 大さじ6くらい
うずらの卵の水煮 6個
バター 大さじ1くらい

【調味料】
岩塩(普通の塩でもOK) 小さじ1くらい
あらびきコショウ 少々
コンソメ 顆粒タイプ 大さじ1/2くらい
ケチャップ 大さじ1くらい
ミックスハーブ 適宜


【下ごしらえ】
A-1.玉ねぎをみじん切りにし、バターできつね色になるまで炒め、あら熱を取る。。
B-1.少量のお湯を計量カップに入れてコンソメを溶き、水をカップ1/2くらいになるまで入れる。
B-2.ボールにパン粉と2のスープを入れて浸しておく。
C-1.ミックスベジタブルは計量カップに入れお湯で解凍して水気を切っておく。

【作り方】
1.ボールにひき肉、塩、コショウ、ハーブをいれ、全体にいきわたるように混ぜる。
2.下ごしらえB-2のパン粉とケチャップとミックスハーブを入れて、粘りが出るまで混ぜる。

3.まな板にラップを敷き、2の肉の半分を長方形に1.5cmくらいの厚さで平らにする。
4.肉の真ん中を少しへこませ、うずらの卵を3個並べる。
5.長い辺の肉でうずらの卵を包み込んでから、ラップで(飴の包みのように)巻く。

6.もう1本同じものを作る。

7.2本とも耐熱皿に載せ、500Wの電子レンジで10分加熱する。

8.皿が熱くなっているので火傷に注意して取り出し、適当な厚さに切って皿に移して出来上がり。

=================================================
※所要時間、15~20分♪(そのうち10分はレンジ任せで放置状態♪)
※スープにパン粉を浸しているし、下味しっかりついてるのでソースは不要!
※とにかく電子レンジで加熱してからは火傷に注意!!!
※10分して火傷に注意しながら、肉を竹串か爪楊枝で刺して透明な汁が出ればOK。
※汁が濁っていたら数分ずつ加熱して様子を見てね。




パスタ、ピザ、鶏肉料理、ムニエルなどに■S&Bハーブミックス 4g


使い切りサイズの缶詰のうずらの卵6個入りです。お料理の材料としてはもちろん、お子様のお弁当などかわいい顔など作ってみてはいかがでしょうか。見...はごろもフーズ うずらの卵水煮 45g 【缶切不要】 【イージャパンモール】【sybp】【w1】【smtb-k】【w1】【YDKG-k】【w1】


[冷凍]ミックスベジタブル500gこんな用途で活躍→「健康料理、各種料理材料、中華料理、冷凍食品、業務用」
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最終更新日  2010年12月18日 21時11分23秒
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2010年12月13日
カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、珍しく連続登場(笑)

さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。
レシピというほどのことではないくらい。
無農薬の小松菜が100円だったので♪

残った煮汁はご飯にかけても美味しいよ♪

★☆★小松菜とむね肉の洋風煮びたし☆★☆
小松菜とむね肉の洋風煮びたし【材料(3人分)】
小松菜 1束
にんじん 中1本
鶏むね肉 1枚(300g前後)

【調味料】
オリーブオイル
岩塩(普通の塩でもOK)
コンソメ 顆粒タイプ

【下ごしらえ】
1.むね肉を一口大に削ぎ切りし、塩を振ってなじませる。
2.にんじんを細切りにする。
3.小松菜を水洗いして縦3等分くらいにザックリ切る。

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル入れ、熱くなったら、むね肉を入れる。
2.片面に焼き色がついたら裏返し、にんじんを投入し、更に炒める。
3.にんじんの色が鮮やかになってきたら(まだ硬くてもOK)、
  水をヒタヒタくらいに入れ、コンソメを適量入れる。
4.沸騰してきたら、小松菜の茎部分を投入する。
5.にんじんも茎も柔らかくしんなりしてきたら、葉の部分を投入する。
6.葉も色鮮やかにしんなりしてきたら、火を止めて器に盛り付ける。

=================================================
※たったこれだけ。スープも美味しいから、飲んでも、ご飯にかけてもGoodだよ♪
※3~4の手順の間に小松菜を洗って切る作業を入れるとスムーズだよ。
※岩塩って美味しいからオススメ★


モートン 岩塩 ソルト 145g


じっくり煮込んだ牛肉と香味野菜のコクがギュッとつまった洋風スープの素です。お好みの肉や野菜と一緒に煮るだけで、いつものスープや煮込み料理など...味の素 コンソメ 顆粒85gボトル入【イージャパンモール】
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最終更新日  2010年12月13日 20時40分22秒
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2010年12月11日
カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、1年以上ぶりに登場(笑)

さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。
レシピというほどのことではないくらい。
サバの切り身が閉店時間が近くて半額だったんで♪

フライパンでこんがりカリッと焼くと、皮まで美味しく食べられるんだよ★
香草で臭みを取るので、サバの臭いが苦手な人も挑戦してみて♪

★☆★サバの香草オリーブオイル焼き☆★☆
サバの香草オリーブオイル焼き
【材料(3人分)】
サバの切り身 3切れ
冷凍ミックス野菜(なければ普通にゆでた野菜でOK) 適宜

【調味料】
オリーブオイル

ハーブやスパイス(好みで)
バター(またはマーガリン)
醤油

【下ごしらえ】
1.サバの身を上にして塩、ハーブやスパイスをたっぷり振り掛ける。

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを敷き熱する。
2.サバの皮を下にして強火でカリッとこんがり焼く。
  ※丸みがある切り身はフライ返しなどで斜めにして全体に焼く。
3.皮がカリッとこんがりしてきたら、裏返して身を下にし弱火にする。
  ※丸みがある切り身はフライ返しなどで斜めにして全体に焼く。
4.しっかり火が通ったら、バターを入れて全体に満遍なくなじませる。
5.フライ返しなどで魚だけ取り出し、器に盛り付ける。
6.冷凍のミックス野菜を残った油で炒め、しんなりしたら醤油を垂らして香り付け。
7.魚を盛り付けた皿の真ん中に盛り付けて出来上がり♪

=================================================
※今回使ったのはハーブミックスとあらびきコショウでした。
 好みで他のハーブやスパイスも試してみてね♪
※冷凍のミックス野菜は常備しておくと便利だよ~♪


パスタ、ピザ、鶏肉料理、ムニエルなどに■S&Bハーブミックス 4g

■袋入りあらびきコショー 14g

ニチレイ 洋風野菜ミックス 1kg
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最終更新日  2010年12月12日 19時00分42秒
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2009年10月03日
テーマ:簡単レシピ(2490)
カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、珍しくこの季節に登場(笑)

さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。
レシピというほどのことではないくらい。
鶏の筋なしササミが閉店時間が近くて半額だったんで♪

辛子は一切使わないので、
子供でも辛いのが苦手な人でも大丈夫ですよ♪

★☆★筋なしササミのなんちゃって棒棒鶏☆★☆
なんちゃって棒棒鶏

【材料(3人分)】
鶏ササミ(筋なし) 3本

【調味料】
ゴマ油

コショウ
ハーブやスパイス(好みで)
マヨネーズ

【作り方】
1.ササミをラップで包み、レンジで2分程度チン。
  火が通りきっていなかったら、1分追加。
  火が通るまで1分ずつ追加で繰り返す。
2.火が通ったら火傷に気をつけて取り出してまな板に載せ
  ラップをはずす。
3.箸で押さえてフォークでほぐす。
4.ほぐしたササミをボールにいれ、塩コショウで下味をつけ、
  スパイス少々とゴマ油で香りをつけてからマヨネーズを加えて和える。
5.器に盛り付けて出来上がり♪

これだけ~!
器に濃い目の緑黄色野菜を引いてから盛り付けると、
見た目もきれいに仕上がります★
=================================================
※電子レンジではターンテーブルの縁に沿って並べてね。
※今回使ったスパイスは花椒でした。

 ギャバン 花椒 18g
 花椒は塩・コショウとあわせて唐揚げにつけて食べても美味♪
=================================================
花椒は好みで、なくてもOK。
ゴマ油の香りで、なんちゃって棒棒鶏^^
子供でも、辛いのが苦手な人でも大丈夫。




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最終更新日  2009年10月04日 09時18分24秒
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2009年07月09日
テーマ:簡単レシピ(2490)
カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、またしてもこの季節になりました(笑)

さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。
レシピというほどのことではないくらい。
鶏むね肉が48円/100gだったんで♪

香草はパウダーでもホールでも、
手近にあるもの適当でいいと思います。

★☆★鶏むね肉の香草パン粉焼き☆★☆
鶏むね肉の香草パン粉焼き

【材料(3人分)】
鶏むね肉 2枚
卵    1個
【調味料】

コショウ
ハーブやスパイス(好みで)
パン粉

【下ごしらえ】
1.鶏肉をひと口大に切る。
2.まな板(パッドでもOK)平らに並べ、
  塩・こしょう・ハーブを振り掛ける。
3.ビニール袋に入れて軽く振り調味料を馴染ませる。
4.鶏肉を入れたビニール袋に溶き卵を入れ、
  全体に馴染むまで軽く揉む。
5.ビニール袋にパン粉を数回に分けて場所を変えて入れ、
  鶏肉全体にパン粉がつくように揉みこむ。

【作り方】
1.熱したフライパンに植物油を大さじ2~3杯程度入れ、
  油が熱くなったら鶏肉を重ならないように並べて強火で焼く。
2.きつね色になったら一旦火を止めて全部裏返し、
  ふたをして中火で焼く。
3.仕上げに醤油を少しかけて火を強め、
  全体に醤油が絡むようにフライパンを揺する。
4.皿に盛り付けて出来上がり♪

これだけ~!
手抜きだし手元に何もなかったんでトッピングしなかったけど、
あればハーブの枝や葉を上に載せるとオシャレで高級チック~♪
料理は手抜きだけどね^m^
=================================================
※手早く裏返せるなら火をとめずに弱めてからでOK。
※今回使ったのはタイム・キャラウェイシード・ブラックペッパー・カルダモン。
 手持ちのハーブやスパイスで代用してみてね★
※最初に塩を多めに使えば仕上げのしょうゆはなくてもいいと思う。
 香ばしい香りがするから、しょうゆで仕上げるのもお勧めだけどね♪
=================================================
とってもお手軽で、安くて、ちょっと洋風。
むね肉安いけど、火を通すとパサつく感じがあるよね。

これは卵とパン粉で表面をコーティングするから、
肉汁が逃げにくいみたいです~。
お試しアレ★

ハーブが無ければ、塩とブラックペッパーだけで塩焼きでも美味しいよ~。

少し手間をかけて、ちゃんと卵とパン粉をパッドなどで丁寧につければ
見た目も少しグレードアップします~^^;



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最終更新日  2009年07月09日 22時55分10秒
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2008年08月20日
テーマ:簡単レシピ(2490)
カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、なんとか1年以内に書けました(笑)

さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。
レシピというほどのことではないくらい。
でもって安上がりです。

ニューコンビーフとかは100円ショップで1缶買うほうがお得かも?
ツナ缶は3缶で300円切るスーパーも多いけど、
ニューコンビーフは3缶で300円超えることが多いような気がする~。
この間近所で見かけたのは3缶で408円だったんだよね^^;

みなさんのご近所では幾らぐらい?

★☆★ジャーマンポテト風トースト☆★☆
ジャーマンポテト風トースト

【材料(3人分)】
ジャガイモ 小~中 3個
ニューコンビーフ 小1缶
ピザやトースト用のチーズ 少々

【調味料】
岩塩
コショウ
ハーブやスパイス(好みで)


【下ごしらえ】
1.ジャガイモを水洗いして泥を落とし、濡れたままビニール袋に入れる。
2.ビニール袋の口を縛り、フォークや爪楊枝などで
  空気抜きの穴をプツプツ開ける。
3.電子レンジで6~10分加熱する。
4.水で濡らして絞ったフキンで皮を擦り取る。
5.ボールに入れてマッシャー(なければフォークなど)で潰す。

【作り方】
1.下ごしらえしたマッシュポテトにニューコンビーフを入れて混ぜ、
  岩塩(なければ普通の塩)、コショウ、好みのハーブやスパイスで味を整える。
2.食パンに1.で混ぜたものを軽く乗せて平らに広げる。
3.トースターで表面のコンビーフの色が濃くなり乾いてくる程度に焼く。
4.チーズを乗せ、岩塩(または塩)、コショウを軽く振って更に焼く。

これだけ~!

=================================================

※ポテトをチンするときは、時々竹串や爪楊枝で袋の上から芋を刺して様子をみながら、一番厚みのあるところも抵抗なく刺さるまで。
※チーズが苦手な人は乗せなくてもOK♪
※チーズを乗せる前にパンの色が変わらない程度に焼いておくと、
 表面全体のコンビーフが香ばしくなるよ~^-^

=================================================
とってもお手軽なんだけど、
なんとなく手が掛かっているような見た目と味になるのがポイントかな~w


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最終更新日  2008年08月21日 00時50分07秒
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