2006/10/29(日)21:18
しじみ汁ともずく定食?と、もろみ酢ドリンク
あまりにショボくて定食?にもなってませんが。
豆腐の上に乗っかってるのは、辛子とわさびですw
もずくはきゅうり1本分のスライスで隠れていますw…きゅうりは塩もみするべきだった。
しじみ汁は母親の手作りです。これは美味い!貝は全部引き上げましたが、汁が残ってしまい、後日なにかの出汁にするつもりで、急速冷凍中。
奥の縦長のは生ピーマンのスティック。
なにげに出汁雑魚が隅っこに隠れています。
ショボすぎる日記なので、「お猪口でもろみ酢」を作ってるシーンを追加で撮影。
こう見えて、実は神経質なんです。きちんと、軽量カップ使っています
薄める水は、親が常備している「あずみ野の水」
本当は3倍以上に薄めますが、氷を入れるつもりなので、2倍でOK
愛用のお猪口。氷は2個入っています
こんくらいで2回分。残りはラップして、冷蔵庫。
あとできっと、お代わりしますw
物足りないかなぁと思ったけど、お腹いっぱいになりました。
ちまちま食べる、しじみ汁の威力って、大きいなぁw
ごちそうさまでした♪