関西弁のマリナーゼ☆
PR
Profile
あつこ姫
関西に生まれ住んでン十年。現在の快適な暮らしを離れ、新しい環境に華麗に旅立てるか・・・!?
Category
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全577件)
過去の記事 >
日本に出回っているようなフワフワなシューではないのです。 もっとカリカリに焼いたシューでした。
今月のお菓子教室は、新学期始まったばかりだし お休みしようかと思っいたんだけど メニューが「パリ・ブレスト」(=シュークリーム)だと聞いて 是非ちゃんと教わりたいと思って参加したのです。
「いちごのパリ・ブレスト」 チョコレートのシュー生地に、チーズクリームと苺がサンドされてます。
とても、私の知る「シュークリーム」には見えませんね(^^;
中のチーズクリームが、ラム酒が効いていてとっても美味♪ シューがカリカリなので、食べるのが難しかったですが(笑)
もう1品は「ラスク プレーン&メープル」
最近流行ってますよね、ラスク。 新浦安アトレにも、「東京ラスク」が入ってましたが 1枚40円もしてましたよ~~~ 自分で作るに限る
絶品濃厚ブラウニー 2010.03.30 コメント(2)
カクテルグラスでいちごババロア 2010.03.22
米粉のスノーボール 2009.07.04
もっと見る