317459 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

関西弁のマリナーゼ☆

関西弁のマリナーゼ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あつこ姫

あつこ姫

Category

Comments

rika@ Re:テーブルコーディネートレッスン(実践編)(02/22) はじめまして いきなりのメール失礼しま…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
2007.04.11
XML
カテゴリ:お菓子

日本に出回っているようなフワフワなシューではないのです。
もっとカリカリに焼いたシューでした。

今月のお菓子教室は、新学期始まったばかりだし
お休みしようかと思っいたんだけど
メニューが「パリ・ブレスト」(=シュークリーム)だと聞いて
是非ちゃんと教わりたいと思って参加したのです。

「いちごのパリ・ブレスト」
チョコレートのシュー生地に、チーズクリームと苺がサンドされてます。

いちごのパリ・ブレスト

とても、私の知る「シュークリーム」には見えませんね(^^;

中のチーズクリームが、ラム酒が効いていてとっても美味♪
シューがカリカリなので、食べるのが難しかったですが(笑)

もう1品は「ラスク プレーン&メープル」

ラスク プレーン&メープル

最近流行ってますよね、ラスク。
新浦安アトレにも、「東京ラスク」が入ってましたが
1枚40円もしてましたよ~~~
自分で作るに限るウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.13 01:17:06
コメント(4) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X