317453 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

関西弁のマリナーゼ☆

関西弁のマリナーゼ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あつこ姫

あつこ姫

Category

Comments

rika@ Re:テーブルコーディネートレッスン(実践編)(02/22) はじめまして いきなりのメール失礼しま…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
2007.11.18
XML
カテゴリ:お菓子

もうそろそろ美味しい紅玉のシーズンは終わりですね。

最後にプリザーブを作っておいて
パンやお菓子用にストックしておこうと・・・

今回は、ヨーグルトを買たび付いてくるあの余計なお砂糖

アレを全部(150g分)消化したくて使いました。

アレってヨーグルト食べる時に使う人、どれくらいいるのかなぁ?

うちは、フルーツソースをかけたり、はちみつかけたり・・・

アレを使用することはほっとんどないです。

そしてどんどん溜まっていくばかり・・・

でも捨てちゃうのも勿体ないですよね。

アレはグラニュー糖ですから・・・

今回のプリザーブにはピッタリかと!

もう少し糖分を足したかったので、オリゴ糖を少々足しました。

綺麗に仕上がりました~~~♪

紅玉のプリザード紅玉の

紅玉4個で、ちょうどジャム瓶3個分出来ました。
甘さ控えめです。

さーこのプリザーブで何作ろうかな~~~♪

まずは、トーストにそのままONりんご

紅玉のプリザード

美味しいぃぃぃ目がハート

パンは、生クリームとオリゴ糖で焼いてみた食パンです。
適当に配合したわりには、なかなかの出来上がり♪

3瓶のプリザーブ・・・あっという間に無くなってしまいそう雫
来年は、もっと大量に仕込まなくっちゃー♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.21 00:07:57
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X