|
カテゴリ:お菓子
もうそろそろ美味しい紅玉のシーズンは終わりですね。 最後にプリザーブを作っておいて 今回は、ヨーグルトを買たび付いてくるあの余計なお砂糖 アレを全部(150g分)消化したくて使いました。 アレってヨーグルト食べる時に使う人、どれくらいいるのかなぁ? うちは、フルーツソースをかけたり、はちみつかけたり・・・ アレを使用することはほっとんどないです。 そしてどんどん溜まっていくばかり・・・ でも捨てちゃうのも勿体ないですよね。 アレはグラニュー糖ですから・・・ 今回のプリザーブにはピッタリかと もう少し糖分を足したかったので、オリゴ糖を少々足しました。 綺麗に仕上がりました~~~♪ 紅玉4個で、ちょうどジャム瓶3個分出来ました。 さーこのプリザーブで何作ろうかな~~~♪ まずは、トーストにそのままON 美味しいぃぃぃ 3瓶のプリザーブ・・・あっという間に無くなってしまいそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|