関西弁のマリナーゼ☆

2007/11/21(水)00:07

紅玉のプリザーブ

お菓子(53)

もうそろそろ美味しい紅玉のシーズンは終わりですね。最後にプリザーブを作っておいて パンやお菓子用にストックしておこうと・・・今回は、ヨーグルトを買たび付いてくるあの余計なお砂糖アレを全部(150g分)消化したくて使いました。アレってヨーグルト食べる時に使う人、どれくらいいるのかなぁ?うちは、フルーツソースをかけたり、はちみつかけたり・・・アレを使用することはほっとんどないです。そしてどんどん溜まっていくばかり・・・でも捨てちゃうのも勿体ないですよね。アレはグラニュー糖ですから・・・今回のプリザーブにはピッタリかともう少し糖分を足したかったので、オリゴ糖を少々足しました。綺麗に仕上がりました~~~♪紅玉4個で、ちょうどジャム瓶3個分出来ました。 甘さ控えめです。さーこのプリザーブで何作ろうかな~~~♪まずは、トーストにそのままON美味しいぃぃぃ パンは、生クリームとオリゴ糖で焼いてみた食パンです。 適当に配合したわりには、なかなかの出来上がり♪3瓶のプリザーブ・・・あっという間に無くなってしまいそう 来年は、もっと大量に仕込まなくっちゃー♪

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