317465 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

関西弁のマリナーゼ☆

関西弁のマリナーゼ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あつこ姫

あつこ姫

Category

Comments

rika@ Re:テーブルコーディネートレッスン(実践編)(02/22) はじめまして いきなりのメール失礼しま…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
2009.03.23
XML
カテゴリ:パン

前から一度焼いてみたいと思っていたのが 

佐原文枝さんのレシピ。

本屋さんで立ち読みしては

「クイックヨーグルト酵母」って面白そう。

そう思いつつ、お買い上げはせず・・・

図書館で本を借りてきました(笑)

ヨーグルト酵母を起こす時に、レーズン酵母を加えるもので

これはもう成功率高そう。

元気の良い元種が完成したので

ブラウンシュガーたっぷりの「ちぎりパン」を焼いてみました。

クイックヨーグルト酵母でちぎりパン

小さい丸めの特訓のようのな成型!(笑)

でも・・・ちぎって食べるの楽しいスマイル

クイック

すんごくふわふわ~。

ブラウンシュガーのコクと風味が美味しくて。

子供がちぎっては食べ~ちぎっては食べ~

あっという間になくなってしまいました。

 

我が家の冷蔵庫、

一番上段がパンの材料(ライ麦とかナッツ類とか)

上から2段目にもかな~り進出(ドライフルーツとか)

一番下段には自家製酵母の瓶たち
(酒粕酵母、レーズン酵母、ヨーグルト酵母、ホシノさんも)

ふつ~の食材が入るスペースが・・・

ピンチっっ!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.27 18:17:48
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X