|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン
前から一度焼いてみたいと思っていたのが 佐原文枝さんのレシピ。 本屋さんで立ち読みしては 「クイックヨーグルト酵母」って面白そう。 そう思いつつ、お買い上げはせず・・・ 図書館で本を借りてきました(笑) ヨーグルト酵母を起こす時に、レーズン酵母を加えるもので これはもう成功率高そう。 元気の良い元種が完成したので ブラウンシュガーたっぷりの「ちぎりパン」を焼いてみました。 小さい丸めの特訓のようのな成型(笑) でも・・・ちぎって食べるの楽しい すんごくふわふわ~。 ブラウンシュガーのコクと風味が美味しくて。 子供がちぎっては食べ~ちぎっては食べ~ あっという間になくなってしまいました。
我が家の冷蔵庫、 一番上段がパンの材料(ライ麦とかナッツ類とか) 上から2段目にもかな~り進出(ドライフルーツとか) 一番下段には自家製酵母の瓶たち ふつ~の食材が入るスペースが・・・ ピンチっっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.27 18:17:48
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|