カテゴリ:カテゴリ未分類
何も言わずに見てくらさい。
決してネタがナイわけじゃないんですよ。 予告したからです。 那覇タウンにある、ちょっと有名な沖縄料理のお店で。。。♪ 全部撮ろうと思ったけど、撮りそこなったのもありますので、あしからず。。。 まず、前菜。 この中にもすでに、沖縄の要素がかなり含まれています。 知ってる人にはわかるはず。。。。 この中には、沖縄だけにしかいない魚もいるらしい。(どれかは忘れた) 言わずと知れた、豚の角煮・ラフテーです♪ 食べるのに夢中になって、この後いくつか撮り損ねました。。。 むぅ。。。。ザンネン。。。 んで、ごはんとアーサー汁とゴーヤのお漬物。 アーサー汁さいこぉ♪ 知ってますぅ? コレ、お茶なんですって。 20分以上泡立て続けて作るらしいです。 私たちも、泡立てさせてもらいました。 味は。。。よくわかんなかったけど。。。。 最後に、ゴーヤのシャーベット。 『えぇ??』って思ったけど、意外や意外、おいちかった♪ んで、以下は別のお店に行ったときのです。 上のお店で出なかったやつとか、載せますね♪ 沖縄特産(?)の海ぶどう♪ プチプチしてておいちかった♪ 山羊だそーな。。。 実は、ちょっと苦手だったりして。。。。(汗) コレは大チュキチュキチュキ♪ ゴーヤチャンプルーです♪ いろんなトコで何度も食べました♪ ゆし豆腐とかって言って、目の前でニガリを入れてから完成させるやつ。 あっさりでおいちかった♪ このソーキそばは、ダレでも知ってるわな。 大好きなのよねぇ。。。 ってなワケで、長々と写真を載せてみました。 何回かに分ければよかったかなぁ。。。 でも、たぶん二人くらいしか見ないだろーし、いっかぁ。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|