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先ほど見ていたドラマ「スペック」でにのまえくんがたこ焼き鍋を食べているのを見て、すごくびっくりしました~
関西圏ではたこ焼きプレートの保有率が高いそうですが、我が家も一度に40個ほど焼けるプレートを月に2度は使用しています。 一度に粉500グラムを使用するのですが、子どもの腹具合で何個か残ることがあります。 それを冷凍しておいて、鍋に入れる・・・ということを数年前からやってます。 これって普通だったんですね~ちなみにお好み焼も入れます。(ソースなどは塗っていませんが) 腹もちいいです。ご飯の炊いていない晩など(夫も出張中なので、多分食べたことないと) ついでにギョーザもシューマイも(脂抜きして)入れます。 実家では冬になるとほぼ毎日お鍋でした。通勤時間に差があるので、一人でガスコンロに向かって食べていました。 私は毎日鍋でもいいのですが、家族がそれを許してくれません。 毎晩鳥鍋がたべたい~ きのこてんこ盛りのお鍋もラブですが、うちの家族は嫌みたい。あ~一人暮らしして鍋三昧したいですね。一人では味気ないですか? でも私は鍋が大好きなので、一人でも大丈夫です。 本日、コットンタイム掲載の「ナチュラルかっぽうぎ」(勝手に命名) ほぼできました。明日はアイロンとゴム入れ。 冬はかっぽうぎがいいです。 参加しています。よろしかったら応援お願いします。とっても励みになります。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.11 00:15:26
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