328210 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わくわく時間

わくわく時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2010.12.10
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
先ほど見ていたドラマ「スペック」でにのまえくんがたこ焼き鍋を食べているのを見て、すごくびっくりしました~

関西圏ではたこ焼きプレートの保有率が高いそうですが、我が家も一度に40個ほど焼けるプレートを月に2度は使用しています。

一度に粉500グラムを使用するのですが、子どもの腹具合で何個か残ることがあります。

それを冷凍しておいて、鍋に入れる・・・ということを数年前からやってます。

これって普通だったんですね~ちなみにお好み焼も入れます。(ソースなどは塗っていませんが)

腹もちいいです。ご飯の炊いていない晩など(夫も出張中なので、多分食べたことないと)

ついでにギョーザもシューマイも(脂抜きして)入れます。

実家では冬になるとほぼ毎日お鍋でした。通勤時間に差があるので、一人でガスコンロに向かって食べていました。

私は毎日鍋でもいいのですが、家族がそれを許してくれません。

毎晩鳥鍋がたべたい~

きのこてんこ盛りのお鍋もラブですが、うちの家族は嫌みたい。あ~一人暮らしして鍋三昧したいですね。一人では味気ないですか?

でも私は鍋が大好きなので、一人でも大丈夫です。

 本日、コットンタイム掲載の「ナチュラルかっぽうぎ」(勝手に命名)
ほぼできました。明日はアイロンとゴム入れ。

冬はかっぽうぎがいいです。


参加しています。よろしかったら応援お願いします。とっても励みになります。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへ
にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.11 00:15:26


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

5marimari

5marimari

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

Natural*LiLi LiLimaronさん
KOKKO*Garden KOKKO15さん

Comments

5marimari@ Re:はじめまして。。(02/16) ままもさん おはようございます。 …
ままも@ はじめまして。。 はじめまして。。 お気持ちわかります。…
5marimari@ Re:わぁ~!!(02/13) くりくりくりりんさん、おはようございま…
くりくりくりりん@ わぁ~!! 初めて見させてもらいました♪ 素敵なもの…
5marimari@ おめでとうございます~ LiLiさん 今年もよろしくお願いします。 …

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X