139923 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆子育て奮闘記☆胎内記憶とともに

☆子育て奮闘記☆胎内記憶とともに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

maririnxxx

maririnxxx

カテゴリ

カレンダー

2020.01.02
XML
カテゴリ:ハンドメイド

明けましておめでとうございます。

昨日は夫の実家へ、今日は私の実家へ挨拶に行ってきました。
その際、お年賀とは別に手作りのチョコクッキーを持参しました。
ちょっとした手土産ぺろり

このチョコクッキー。
とっても簡単で美味しくて娘のお気に入りになりましたハート

作る時に使ったのがこれ。
ぶんぶんチョッパー。


ケイ・アンド・エー BBC-11 みじん切り器 ブンブンチョッパーR

私が持っているのはこの赤い色のもの。
サイズが何種類かあるみたいなんだけど、たぶん私のはミディアム?かな。
たまねぎ嫌いの娘がこれで楽しくみじん切りしたらたまねぎが好きになるかなー?という下心から購入したものw

で、このぶんぶんチョッパーはInstagramに公式アカウントがあり、
とてもたくさんのレシピを見ることが出来るんですよ~!
その中にチョコクッキーのレシピもあったというわけ!

アーモンドホール10gをぶんぶんして、
そこに薄力粉100g
砂糖40g
サラダ油40g
純ココア10g
を入れてぶんぶんする。
(レシピにはバニラオイル適量と書いてありますがうちにはないので割愛w)

あとは手で丸く丸めて耐熱容器に並べ(私は下にクッキングシートを敷きました)
500wで3分チンするだけ!
粗熱を取り粉糖をかけて完成です!

ぶっちゃけ、
作るより使い終わった容器を洗う方が大変ww
そんなお手軽レシピでした。

美味しそうに撮れないのですが、美味しかったです大笑い


ちなみに冬になるとだいたいどこの家にもあるみかん。
みかんの皮をむき、ぶんぶんすると美味しいジュースが出来ます。
皮とか口に残るのになぜかとても喜んで飲んでくれる(笑)これも娘のお気に入り大笑い


~~手編み動画無料配信中~~
チャンネル登録お願いしますぽっハート
https://www.youtube.com/channel/UCSWIBiNlmuYkAHmCgjB7-lA












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.01.02 21:19:40
コメント(0) | コメントを書く
[ハンドメイド] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.