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ちょっと前に手抜きでレシピを載せなかったゴマパン・・・ ズボラを反省して今回新たに登場! ゴマパン=깨찰빵= ≪材料≫ タピオカ粉 1k230g 強力粉 240g 塩 15g ショートニング 300g 卵 8個 しょうゆ 27g 黒ゴマ 50g 水 340g 1.材料を入れてコネル(ショートニングは溶かして) 低速3分中速3分 少し水気多めで 2・コネタものを10-15分休ませる 3.60gくらいずつ計量し生地を丸めて形作る 4.鉄板に並べて10分くらい休ませる(ラップ等で覆うだけで発酵させない) 5.オーブン温度180-200度 20分ほど焼く この깨찰빵のモチモチの秘密はタピオカ粉にあったのでした~ 混ぜて焼くだけの簡単レシピなので 是非作ってみてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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