037240 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

けんちゃにすと☆けんちゃにずむ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

marimarien

marimarien

フリーページ

2004.03.06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ちょっと前に手抜きでレシピを載せなかったゴマパン・・・
ズボラを反省して今回新たに登場!

ゴマパン=깨찰빵=
≪材料≫
タピオカ粉 1k230g
強力粉 240g
塩 15g
ショートニング 300g
卵 8個
しょうゆ 27g
黒ゴマ 50g
水 340g

1.材料を入れてコネル(ショートニングは溶かして)
   低速3分中速3分
   少し水気多めで
2・コネタものを10-15分休ませる
3.60gくらいずつ計量し生地を丸めて形作る
4.鉄板に並べて10分くらい休ませる(ラップ等で覆うだけで発酵させない)
5.オーブン温度180-200度 20分ほど焼く

tpan

この깨찰빵のモチモチの秘密はタピオカ粉にあったのでした~
混ぜて焼くだけの簡単レシピなので
是非作ってみてくださいね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004.03.07 02:34:15
コメント(8) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

diary Patriniaさん

コリアン的生活と会… チョイチョイ89さん
danokoroの韓国あれ… danokoroさん
カラダにいいことし… lacutieさん
三十路ひゃんみの … ひゃんみさん

コメント新着

 どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
 ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
 もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
 まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
 通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…

© Rakuten Group, Inc.
X