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ワイン&エアロビクス

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February 13, 2020
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木曜日はおかびぃエアロ♪

明日がバレンタインデーと言う事で、ママビィより(全員に ^^)可愛らしいチョコを頂戴致しました♪




珍しく曳舟先輩がご出陣でありまして、なんでもイシコが休講だからこっちに回って来たとかで、直接物をお渡しする事が出来ました ( ̄ー ̄)ニヤリ


今日のハイライトはなんと言っても「チョキチョキ」でありまして、後ろを向くんですが、何故か足が何時も逆になっちゃうんです ( ̄▽ ̄)


おかびぃが面白がって何回もやるんですが、何時も逆になる親父... 「脳の命令が行き届かないのね!」と言う事なのかも知れません ( ̄▽ ̄)


 エアロ前体重 85.20Kg
 エアロ後体重 84.90Kg


84Kg台に一寸でも突っ込むと随分とダイエットした体感がある単純親父でございます ( ̄ー ̄)ニヤリ




と言う夜は大久保に新しくオープンしたパキスタン料理屋さん「ミルハ」をお試しです。


夜8時半過ぎの新大久保「イスラム横丁」は、街灯も薄暗く、そこに蠢く黒っぽい人影の群影はまさにパキスタンの街角でありました。


行ったことないけど... 巷(=その筋の限られた界隈の事ですね ^^)で噂のパキスタン料理屋の新規開店の様子見に来るには絶好の時間とも言えました ( ̄▽ ̄)


開け放たれた入り口、入り口脇のタンドール窯、床の上にテーブルセット置きましたと言う設え、そしてワラワラ湧いてくるパキスタン風の若者達=全員男でございます。


現地の風情たっぷりです!




お願いしたシークカバブ×2本にはヨーグルトが付いてきて「一緒に食べて!」とのアドバイスを背の高い眼光鋭いサービスの小父様から頂戴致します。


そのままでも十分美味しいんですが、ヨーグルトと一緒だとまたマイルドな味わいに変化して二度美味しゅうございます♪




噂のニハリは、矢張り深い深いハンディカダイに入れられていて、ついついその「深淵」を覗き込んでしまいました。


が、余りに食べ難いと評判になったからか、ラーメンについてくる様な木製レンゲとか木製お玉柄杓とか言われるものが付属していたのには大爆笑(^^)。


慌てて買って来たんだね ( ̄ー ̄)ニヤリ




美しいビジュアルのタンドーリロティを浸して食べる事は出来ませんでしたが、お玉のお陰でニハリのグレービーは余す所なく完食出来ました。


お肉もたっぷりで滅茶美味しい!


大久保にありそうで無かったパキスタン料理屋、嬉しいオープンでございます♪







最終更新日  February 18, 2020 06:38:30 AM
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February 12, 2020
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エリックサウス総料理長のイナダシュンスケ氏が絶賛している「餃子の王将」の「にんにくゼロ生姜餃子」を頂いて参りました ( ̄ー ̄)ニヤリ

実は高円寺途中下車の当初の目的地は「トルカリ」だったんですが、間借りから実店舗になったと聞いていたんですが、矢張り週末だけの間借り営業であるらしく、ホエールのスタッフさんには申し訳ない事をしてしまいました。

っで方針変更、高円寺か阿佐ヶ谷(=おかびぃエアロの後 ^^)で食べようと思っていた計画を前倒しでございます=親父は食事計画を結構綿密に立てているんですよ ( ̄▽ ̄)



先ずはご作法に従い、普通の餃子×1人前に生姜餃子×2人前をお願いします。

お供はハイボール これが結構美味しいので大満足です。何しろ久し振りの餃子の王将なので、なにかと新鮮な気分でございます。配膳の女の子もきりりと可愛くてお気に入り ( ̄ー ̄)ニヤリ

随分久し振りですが、矢張り美味しいっすねー


普通の餃子でスタートして、生姜餃子に移りましたが、にんにくゼロに不足を感じるどころかかなり気に入ってしまいまして、計3人前の餃子がぺろりと胃袋に収まってしまいました♪



余りの満足感についつい「レバニラ炒め」を追加発注、ハイボールもお代わりして腹パンの夜と相成りました ( ̄▽ ̄)

近々リピートしそうな自分が怖いっす ( ̄▽ ̄)







最終更新日  February 17, 2020 05:33:36 PM
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February 11, 2020
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義理の母が、井の頭公園近くのケーキ屋さんに、バレンタインに配るチョコを受け取りに行きたいと言う事で、妻&お嬢&スカイ嬢と一家勢揃いで車に乗り込み、妻の実家に行って参りました♪

ケーキ屋さんでは無事に大量のお買い物が出来まして、運転手の親父は感謝されて面はゆい思いを致しました。

家に上がってちょいとコーヒーなんぞを飲んで、ご機嫌伺いも致します。岳父も嬉しそうに元気が出ている感じがありまして、偶に顔を出すのも悪くないな!とか今更思った親不孝者の婿さんでありました ( ̄▽ ̄)


庭の梅の花がほぼほぼ満開でありまして、春は近くまで来ているんだなぁと実感致しました♪



と言う本日のメインイベントは、若殿様のお嫁ちゃんの誕生日を祝っての家族ランチ。場所は地元西荻窪の南口、乙女ロードのビストロ・プティでございます♪


先日、論文発表の席で倒れちゃったお嫁ちゃんですが、すっかり元気になっておりまして、良かった良かった♪


ランチのセットとコースの2種類がありまして、折角なので親父は季節のコースメニューのショートコースと致します♪

魚と肉の両方は流石に食えん ( ̄▽ ̄)

amuse  クレームブリュレ フォアグラ
entree  平目のクリュ 文旦 山菜
     白子のベニエ トマトのコンソメ
soup   コンソメ ド ヴォライユ
viandes  仏ロゼール産子羊 鞍下肉のロティ
お口直し 玉葱アイス
dessert  仏モンバジャック産貴腐ワイン
食後のドリンク コーヒー



カラスミを巻き込んだ子羊のロティはなかなか贅沢な味わいでありまして、ちょいと贅沢した甲斐がありました♪

改めて写真をみますと、色合いが白っぽいお皿が多い印象ですが、味わいは結構しっかりしたものがありまして、親父的にも大変美味しく頂けました。


白っぽいから単に味が薄いという事ではございません ( ̄ー ̄)ニヤリ




デザートは気取って(=って意味不明ですが ^^)甘口ワインと致しましたが、これが滅法美味しゅうございました。


甘い柑橘系の香りが素直に上がってくるワインでありまして、ちょっとくどい味わいが多い印象の貴腐ワインとは一線を画す味わいで、ネット調べたら一本@2,000円程度と親父的にもaffordableな水準であったのは、親父の口に合う道理だと苦笑した事ではございますが、ちょいとこんなのを嗜むのも悪くないと思った昼下がりでありました♪



若殿さまもお嫁ちゃんも快活に楽しそうに暮らしておりまして何よりでございます♪ お嫁ちゃんも本当に可愛らしくって、家族皆が大好きと言うのも、大変良い事ではないでしょうか ( ̄ー ̄)ニヤリ


沢山食べて飲んで、良い休日のひと時を過ごしました(=本当に老人みたいな生活ですね ^^)♪







最終更新日  February 17, 2020 07:31:25 AM
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February 10, 2020
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今日は月曜日... と言う事はイシコちゃんのヨガの日でもある訳ですが、今月は「月曜断食」の日でもある訳でございます ( ̄ー ̄)ニヤリ

お昼前に社員のお土産のミニ最中の配給がありまして、ついうっかり口に入れてしまいましたら、血糖値が馬鹿上がりってな体感がありまして、それに伴い空腹感が過去3回には無かったほど感じてしまいました ( ̄▽ ̄)


それでも何とか食事は我慢をしますが、何となくどよよ~んとした気分でありましたので、お昼過ぎに早帰りをかます事としてさっさと会社を退散致しまして、新宿のニコンプラザに行って参りました。




平日の3時から、無料の講座を結構やってまして、定年後の爺さん達の格好の暇潰しの場となっているニコンプラザなんですが、今日のお題は「撮像素子のお掃除」と言う地味なタイトルと言う事もありまして、当日申し込みでも参加出来たのは幸いでありました。


お掃除には@9,000円もするクリーニングキットが必要と言う事でありまして、カメラ道楽も金がかかるものだなと思った貧乏父ちゃんでありまして、まぁこのお掃除キットの購入はまだまだ先の事で宜しかろうと勝手に判断していたり致します。


しかし、人様の話は聞くと聞かないでは大違いでありまして、比較的シンプルな内容ではありますが、説明動画の存在なんてのも初めて知りましたし(=これを視聴すればほぼ同じ内容の知識は得られるんですが、存在自体を講座で教えて貰うという皮肉は草が生えますね ^^)、実際に物を手に作業してみるというのは貴重な経験でございます。



そして之がデジカメの最重要部品の撮像素子でありまして、かなり大きいですから、フルサイズのものと思われます。


親父が清水の舞台から飛び降りる気分で買ったデジカメは、APS-Cとちょいと小さ目の撮像素子ですから、此処まで大きくはない筈です。今度レンズを外して見てみる事と致しましょう... って何せ、あまり弄り倒していないので、あちこち知らない事だらけだったりするんです。

時間はありますから、ぼちぼちやる事と致しましょう♪

夜は今年4回目の「休肝日」と致しまして、やる事も無いので早々に就寝致しました。痩せるかな???







最終更新日  February 16, 2020 05:22:42 PM
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February 9, 2020
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夜は昨日届いた、エリックサウスの総料理長である稲田俊輔さんのレシピ本から自炊カレーでございます ( ̄ー ̄)ニヤリ

レシピ本から


 1) チェティナード風塩チキン
 2) ブロッコリーマシヤル
 3) 茄子のスパイスロースト
 4) トマトのアチャール


追加で何時もの


 5) ライタ
 6) ダル
 7) 茄子のアチャール(作り置き)
 8) バスマティライス




品数は結構な数になりましたが、レシピ本のお題が「15分で出来る本格カレー」とか言うものですから、基本のマサラなるものを調合し、基本のスパイスと混ぜ合わせると、あら不思議! 本格カレーの出来上がりってな感じで、左程の疲労感なく食事の時間を迎える事が出来ました。


今までは結構ヘロヘロになってましたから、体感的には大分違います ( ̄ー ̄)ニヤリ


どれもとっても美味しくできました(自画自賛)♪


基本のマサラは冷凍出来ると言う事ですので、作り置きしておけば、なにかと便利に品数を増やせそうな予感がしております ( ̄ー ̄)ニヤリ







最終更新日  February 16, 2020 09:26:48 AM
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今日もジムに行かず家でまったり過ごしておりました ( ̄ー ̄)ニヤリ

日曜日の午前は、美映ちゃんヨガに行っていた訳ですが、老人がお邪魔するのも悪いような雰囲気を察知した親父は、ちょいと遠慮かましているんでございます。ま、IYCのプログラムでも今度チェックして、ヨガは続ける事と致しましょう。



随分前に「ぐっさん」からご紹介を受けて、来たい来たいと思いつつなかなか予定が合わなかった「カレーなる日曜日」に漸くお邪魔して参りました。


場所は、子供たちが小さい時は、夏によく来た三鷹市営プールにほど近い、千川上水沿いの素敵なカフェでございます。このカフェがぐっさんの旦那さんのI江さんの義理のお姉さんがやっているお店だったりするんでございます。


っで此処で、月に一度のイベント出店ぼ「カレーなる日曜日」、作るのはペイズリー・インストラクターコースご卒業のアヤコさんでございます。このコースの卒業生と言うだけで、美味しさが確信出来ると言うのは、香取薫先生の指導の腕前が凄過ぎるって事でありまして、実際、皆さん凄腕なんでございます。

親父はご縁が無くって入学出来ませんでした(=詳細は省略 ^^)。


今日のお題は、伝説のシェフのレシピになるダール・マッカーニー 何種類ものお豆さんが入ったクリーミー&リッチな一品です♪


スターターは、アーユルベーダ式に生姜のスライスでありまして、この辺もペイズリーっぽいですね ( ̄ー ̄)ニヤリ


メインのダルはこっくり美味しい一品でありまして、加えてほうれん草のサブジが味が濃くて滅茶美味しいんです。別カトリのカボチャのマサラも身体に染み渡る美味しさでありまして、ベジだった訳ですが、なんとも充足した気分にさせて貰った素晴らしいお昼でありました♪


もっと早くに来るべきだった ( ̄▽ ̄)


来月の出店が早くも楽しみです... あっ、でもチャイに付いてきたデザートと言う位置づけのお菓子が、インドのインスタント菓子であったのは、雰囲気は別にしてちょっとそぐわない感じも受けました(-些細な事ではございます ^^)。


車を近くのスーパー「いなげや」に駐車しましたので、夫婦で買い物をしてから帰宅致しました。

ランチで軽く外出し、ついでに夫婦でスーパーで買い物するなんて「まるで引退後の生活みたいね!」との妻の発言には吹きました ( ̄▽ ̄)


(長くなったので続く ^^)







最終更新日  February 15, 2020 05:41:44 PM
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February 8, 2020
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ちょっと評判の「ジョジョラビット」を観て参りました♪

妻とお嬢が二人で観に行くと言う事で誘われいたんですが、左程興味がなかったりしたもんですから、遠慮していたと言う映画... 所がお嬢が体調を崩して病院に行く事となりまして、親父にチケットが回って参りました。


と言う事で、昨日筋トレに行ったGG四谷でお目にかかったQPさんに行くと言ってしまった四谷おかびぃはおサボりでございます。最近、おサボりが多いね本当に ( ̄▽ ̄)




この映画、アメリカ映画なんですけどヨーロッパの香りのする映画です。


舞台がヨーロッパだから当然だろうって言う事ではありませんで、笑いの取り方とかが、ヨーロッパ、それも東っぽい雰囲気を勝手に感じて面白がっていた親父でございます (個人の感想です)。


佳作と申せましょう ( ̄ー ̄)ニヤリ




ShocurryのSho君と2回ほどご一緒した事のあるミキちゃんがコラボして、日本橋高島屋でカレーを出す!と言う事であれば、お邪魔しない訳にはいかないでSho ( ̄ー ̄)ニヤリ


お初の日本橋高島屋別館って随分と今風でお洒落なのに舌を巻いた田舎者でございます。

地下1階がフードコートとなってまして、フードコートと言ってもShopping Centerのものとは違って、洒落乙も極まった感じでありまして、お若い女性が買い物ついでに小腹を満たすのにぴったりと言う感じでございます。


ま、親父一人ではちょっと浮きそうですがね ( ̄▽ ̄)


混雑も予想されましたので、夕刻4時と言う中途半端な時間を狙ったのに、長いカウンターは満員御礼の大盛況でございます。ジンジャーハイボールなんて啜って、凄ぇ人気だなぁ~なんて感心しておりますと、猫の手キッチンのkanさんがやって参りまして、カウンターに仲良く並んでご一緒する事と相成りました♪

優しい口ぶりが素敵なお兄さんでございます ( ̄ー ̄)ニヤリ


インド料理にホテルスタイルって言い方がありますが、今日のはデパートスタイルなのかしらと思われる、丁寧に作られたカレーがどれも美味しい。

Sho君が鹿肉、ミキちゃんがチキン、もうお一方(=この人は知らないんです ^^)がマトンと、肉々しいプレートでありましたが、それぞれが結構攻めてて良い感じでありました♪


カウンターには、カレーリーフの種を頂いた六角さんや、近く間借りを始めると言うガンジーさんやらと、時間を外してもその筋の方々が沢山来ておられたのは、矢張り高島屋での出店と言うやつを覗きに来たんだろうなと勝手に推測していた事でありました ( ̄ー ̄)ニヤリ

お二人の晴れ舞台を堪能致しました♪







最終更新日  February 15, 2020 09:04:36 AM
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February 7, 2020
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「坩堝」でビリ兄さんやyasukoちゃんとカレー談議に花を咲かせておりましたら、カルパシに行った事が無いと言うではないですか ( ̄▽ ̄)

ならば、親父はどうせ予約のメールを入れる積りでありましたので、人数を1人から4人(manabuさんを含む ^^)に増やせば良いだけの事でございますので、その様に手配を致しまして、めでたく本日、4人でのカルパシ飯と相成りました♪


カルパシさんのお料理は個食対応ですが、人数多いとまた別の楽しさがありますよね ( ̄ー ̄)ニヤリ




今回のメニューは「Japanese Thali」でございます・どちらかと言うとインド料理がお好きなビリ兄さんには申し訳ないメニューではありましたが、和の食材でどこまでインドに迫れるのかもまた楽しい食事体験ではないかと勝手にプッシュ ( ̄ー ̄)ニヤリ


Starterは「おでんアチャーリー」でありまして、最初おでんだけ食べてますと、普通の練り物じゃん!てな感じを受けたりしたんですが、スープを啜ってそのスパイス感がチャクラを開かせます ( ̄▽ ̄)


 一気にカレーモードに突入です!




ターリーは、牡蠣が滅茶苦茶旨いんです♪


ぷっくらした牡蠣とグレービーが良くマッチしていて、このグレービーは自分でも作りたいなぁと身分不相応にも思ってしまった自炊親父でありました ( ̄▽ ̄)


ぶり大根もインド風だからそうだろう!と言われればそうなんですが、赤くて吃驚! 納豆キーマも旨味が炸裂です(=ビリ兄さんは納豆食えないから随分配給を受けてしまいました ^^)♪


副菜は卵黄のマサラ醤油漬けが定番の美味しさでして、そう言えば随分前になる、前回、自分でも作ってみたりしたなぁと懐かしく思い出しました。そしてトガヤルなるものを初めて食して、なかなか南インド的な美味しさに溢れていて、知的好奇心が大いに満たされました。レシピを探してみましょう♪




黒澤さんのこの高みには全然手が届きませんが、カルパシさんで食事をすると、何故か自炊したくなっちゃう親父でありました ( ̄▽ ̄)


ご馳走様♪


ご一緒頂いた皆様も有難う。寂しい老人はとっても楽しい時間を過ごす事が出来ました.







最終更新日  February 14, 2020 06:55:25 AM
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February 6, 2020
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先日、台湾語学留学時代の仲間の飲み会があったばかりであり、以前の勤務先の同期会もあると言う2月なんですが、なんと今日は大学時代のクラブの同期との飲み会でありました ( ̄▽ ̄)

年取るとこんな懐古趣味的飲み会が増えるのか、年取ったらこの手の仲間が累積しちゃうのかは定かではございません。


集まりましたのは、幹事のM澤君+大阪から出張で来ているK村君+早期退職して日増しているY中君+翻訳をまた一冊出したO山女子と親父の計5名でございます♪


 

日本橋コレドなる商業ビルの中層階のレストランフロアのイタリアンに集合致しますと、周りはお若い近辺の勤め人男女(女子が80% ^^)ですから、我々年寄り軍団はかなり浮いた存在であった事は確かです。

幹事のM澤君が何時も使っているから選んだのか、女子社員に選ばせたからこうなったのかは聞くのを忘れてしまいましたが、飲み放題付きのコースで@5,000円ぽっきりと言うのはなかなか優れたコストパフォーマンスでありました♪


内容は「サラダ+前菜盛り合わせ+ポルペッティーニ(肉とお魚のお団子)+ピザ×2種+パスタ+肉料理+デザート」と一通り出て参りますから、安ワインをがぶ飲みできればそれで良い面々と致しましては、十二分の内容でございます♪


っで実際美味しかったりいたしますから、以前銀座の高級イタリアンで同じメンツで集まったのがアホくさいっすね ( ̄▽ ̄)




この集まりは結構げらげら笑わせてくれる事でありまして、年相応にお墓の話なんてなりますと、「散骨で良い」とか言うのがいたりしますと、「(辛い嫌な思い出の多い ^^)合宿所の近くに散骨してやるよ!」「それじゃ浮かばれねぇ~」とか下らない話で盛り上がっておりましたとさ ( ̄▽ ̄)


しかし年相応、二次会も無く(^^)飲み放題が丁度終わる頃合いには解散しちゃうと言う、6時半集合&8時半解散の清く正しい飲み会でありました。

しかし久々にゲタゲタ笑ったわ ( ̄ー ̄)ニヤリ







最終更新日  February 12, 2020 06:38:25 AM
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February 5, 2020
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先週おさぼりしたミカリンのアシュタンガヨがに行って参りました♪

今日の冒頭ワークショップ(=勝手に命名 ^^)は船のポーズとも言われる「ナバ・アーサナ」でありまして、腹筋で足を持ち上げるってあたりがポイントかと思いますと、全然違います ( ̄▽ ̄)


タダアーサナと同じく背骨を積み上げてしっかり座れば、ナバ・アーサナでも腹が落ちる事は無い!と言う事で、二人一組でタダ・アーサナの肩を押して、背骨がしっかり積みあがっているかが確認されました。

ヨシコさんの素肌の肩を恐る恐る押した親父... なかなか貴重な経験でございます ( ̄▽ ̄)

次回はこの延長線上にあるシルシ・アーサナ(=逆立ちですよ、奥さん ^^)との事でありまして、親父にはハードル高杉!と言う説も濃厚ですから、休んじゃおうかな ( ̄▽ ̄)

とは言え、筋トレの成果かマリッチ・アーサナで手が繋げちゃったりしましたから、お休みするのは勿体無いです ( ̄▽ ̄)


 ヨガ前体重 84.60Kg
 ヨガ後体重 84.10Kg


漸く体重が良い感じで戻って参りました♪




富士そばで生まれて初めてバクテー(肉骨茶)なるものを食べたは良いものの、富士そばの商品をどの辺りに位置付けたら良いのか困った親父は、人様のお勧めに従い恵比寿の「エビス新東記」に行って参りました ( ̄ー ̄)ニヤリ


ボリュームがあると言う事で「ミニ」と致しましたが、大食い親父には珍しい心配をされたもんだと周りを見渡しますと、お若い方ばっかりが楽しそうにお酒を飲んでおられまして、老人はかなり浮いた存在 ( ̄▽ ̄)


シンガポールスタイルのバクテーとの事ですが、綺麗に取られたフォンと黒胡椒のアクセントがなかなか素敵な一品で、ミニですが、お肉もたっぷりとした塊が二切れ入り、満足度は高いです。

これは糖質制限ダイエット・メニューとして優秀ですね♪


富士そばのがなかなか良く出来ていたと言われた事に得心致しました


 

追加で頼んだ「オタオタ」なる一品のビジュアルがメニューと違いすぎた件と、山梨マルスワインの「オランジェ・グリ」と言う商品名の命名が腑に落ちなかった件は、一人飯の寂しさ故の事でありましょうか?


ま、バクテーが美味しかったので良いんだけどね




今度、地元の馬来風光美食でバクテーを再度お試しして、極めておく事と致しましょう ( ̄ー ̄)ニヤリ




富士そばが親父にとってのバクテー研究の切っ掛けとなった訳ですが、実は大分前に「家族のメニュー」なる松田聖子が出演したいた、バクテーに題をとった映画を観ていたのでありました。


お店にチラシが置いてあって思い出しました♪


あまり刺さらなかったから、バクテーに興味を持たなかったのかも知れません ( ̄ー ̄)ニヤリ







最終更新日  February 11, 2020 06:53:43 PM
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