Kalpasi さんの新メニュー「ダルバート」を頂きに初日にGO ( ̄ー ̄)ニヤリ
先ずはスターターのカジャセットが美味いんです♪ ビールに余りに合うもんですから、あっという間に飲み干してしまいました。
お隣は久し振りのテルゾーさんでして、最初ラッシーを注文してたんですが、一口カジャセット=押し米チウラ&漬物アチャール&肉のスパイス炒めを食べますと、速攻でビールに注文を変更していたのは笑えました ( ̄▽ ̄)
っで配膳されましたダルバートですが、一番の肝のダルがなんとも上品な感じを受けまして、日頃の大久保ローカル食堂とは大分趣を異にするのもまた楽しい味覚の冒険です。
と言うか、親父には田舎臭いダルの方が好みだったりするのが正直な所でありまして、日曜日のお料理教室の予行練習の積りで来たのでありましたが、ちと肩透かしを食った感じは否めませんでした。
では珍しくカルパシさんが美味しくなかったか?と言うとさに非ずでして、ククラコマス(鶏のカレー)はスパイス感たっぷりの(矢張り上品な感じですが ^^)美味しい奴ですし、サグやアチャールも大変結構でありました。
タルカリは何時ものやつに近かったかな ( ̄ー ̄)ニヤリ
この辺の味のチューニングは意識してやっている事と思いますが、どの辺を弄るとこう変わる!ってのを体得出来れば良いなぁと思ってしまった自炊親父でありました ( ̄ー ̄)ニヤリ
因みに、ライスがバスマティライスとジャスミンライスのブレンドでして、芸の細かさに改めて舌を巻きましたです ( ̄▽ ̄)
帰路、「坩堝」に寄り道してワインを一杯(とハイボールで水分補給)♪
永福町の松坂屋から仕入れるヴァンナチュレ(=自然派ワイン)がなかなか良いセレクションでありまして、打ち出しも説明書き付きでワインに興味のある人には有難い事でございます♪