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September 9, 2020
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 腰をやられてヨガのレッスンに通う事も出来ない親父は、毎日毎日直帰しての自宅飯の日々を過ごしておりましたが、遂に妻から「外食してこい!」とのご下命に接する事と相成りました ( ̄▽ ̄)
 親父は糖質制限をしている事となっておりますので、ご飯を食べない=饂飩・パスタの類で誤魔化す事が出来ない=おかずを一品余計に作らなくてはいけない、と言う事で食事の準備が面倒なんだそうでございます。
 ならばとて久し振りに東京の東側に食べ歩きに出掛けるか、とか大久保に最近出来たネパール料理も多いので一軒くらい潰しておくか... とか色々計画はあったんですが、結局、巣鴨のプルジャさんの所のご機嫌伺いに参上する事とした親父でございます ( ̄ー ̄)ニヤリ
 

 時差出勤している事もあり(=と言うか、コロナのお陰様で制度として定着致しました ^^)早くに会社を出てしまう親父は、お店には5時半に到着でございます(=早えな ^^)。
 お店のなかでは、プルジャさんがテーブルで乾燥したトウモロコシの実を外している真っ最中でありまして、本当に何時も手を動かしている働き者でございます♪
 ならばとて、トウモロコシのお料理はあるかと尋ねますと、「今外しているトウモロコシとは別だけど、ピーナッツと一緒に炒めたものなら作れる」との事でございますので、早速ビールと共に頂く事と致しました。
 と、これが滅法美味い!
 大根のアチャールと辛味ペーストが一緒に付いて参りますが、ほっこりしたトウモロコシとピーナッツの取り合わせも、アチャールや辛味ペーストとの取り合わせも、どれもこれも美味しいビール泥棒でございます ( ̄ー ̄)ニヤリ
 

 何時もは此処でダルバートに移る所ですが、今日は「豚のコメカミをボイルしてクミンと炒めた」と言う「マス・ジーラ」と、ついつい「モモ」もお願い致しまして、飲み物はロキシーで作った「ズワイカッテ」にチェンジと言う何時ものパターンでございます ( ̄ー ̄)ニヤリ
 豚のコメカミが柔らかくってとっても美味しいんです。そして唐辛子の様で辛くない赤い粉(^^)を付けながら頂くんですが、この粉がまたちょっと変わっていて美味しいんです♪
 モモは無くてもお腹一杯と言う感じではありましたが綺麗に完食し、温かい生のロキシー(=ネパール焼酎 ^^)で結構酔いが回った所で帰宅の途についた事でした。
 高田馬場で「やえ」に寄ろうかと思いましたが、もう飲めません。お邪魔するのはまたの機会に譲りまして、それでも地元で「坩堝」に顔を出してヘロヘロになりながら帰宅致しました。





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最終更新日  September 14, 2020 07:28:05 AM
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